С очередным обладателем "Золотой Бутсы" всё уже ясно

15.05.2018

Золотая Бутса - это трофей, который по окончанию сезона выдаётся лучшему бомбардиру своего чемпионата.

Определяется победитель путём умножения количества забитых мячей на коэффициент страны, в чемпионате которой он забивал. Полученная цифра является количеством заработанных очков в голевой гонке.

На данный момент пятёрка лидеров гонки выглядит вот так:

1) Лионель Месси (Барселона): на счету аргентинца 34 гола * коэф 2 = 68 очков;

2) Мохаммед Салах (Ливерпуль): египетский легионер имеет в активе 32 гола*2 = 64 очка;

3) Харри Кейн (Тоттенхем Хотспур): у англичанина 30 голов*2 = 60 очков;

4-5) Четвёртую и пятую строчку делят Роберт Левандовски (Бавария) и Чиро Иммобиле (Лацио): на их счету по 29 голов*2 = 58 очков.

Кейн, Салах, Левандовски и Иммобиле пополнить свою голевую копилку в этом сезоне уже не смогут: первые три - по причине окончания чемпионата Англии и Германии, а Иммобиле - по причине травмы.

Кавани, на счету которого 28 голов, навряд ли забьёт 6 мячей в последнем туре, а у Месси есть ещё игра в запасе против "Сосьедада", и это при том, что матч предпоследнего тура с "Леванте", в котором Барса проиграла в гостях 5-4, Месси пропустил.

Наравне с Месси 34 гола забил игрок португальской Бенфики бразилец Жонас. Однако чемпионат Португалии не так высоко котируется и имеет коэффициент 1.5. Так что, общее кол-во у очков у Жонаса равняется 34*1.5 = 51. И опять же, чемпионат Португалии уже завершён, а у испанцев впереди ещё один тур, в котором Месси вполне может забить.

Так что, с вероятностью 99,9% мы можем поздравить Лионеля Месси с очередной, уже пятой, Золотой Бутсой. К слову, Месси является единственным в мире игроком, который выиграл этот трофей пять раз. Да чего там говорить, он, как и Роналду,во многом является единственным и уникальным.

Ставьте лайки, делитесь записью в соцсетях и подписывайтесь на канал, если нравится публикуемый здесь материал.