Поколение Z на самоизоляции

20 April

Самоизоляция стала для всех новым испытанием. Объясняем на примере сервисов для видеоконференций.

Ставшее супер популярным приложение для видеозвонков Zoom (Зум) сейчас используют и школьники для дистанционного обучения, и члены правительства, и парикмахеры, позволяет использовать не только эмоджи, как реакции во время общения.

В зуме можно делать совместные рисунки, но особый шик — фончики.

Zoom Background Art Pack
Zoom Background Art Pack

Использовать свою комнату в качестве стандартного фона скучно. Загружать в качестве задника изображения вида "Звездное небо" или "Красивый закат" — банально.

Виртуальный фон для созвона
Виртуальный фон для созвона

Зеты используют virtual background как демонстрацию настроения. Если в социальных сетях или мессенджерах для этого достаточно сменить аватарку, то во время звонка — ты сам и есть аватар в наушниках или без. Себя не заменишь.

Тренд с фонами сразу подхватили бренды. IKEA выпустила фоны с интерьерами квартир. Издатели комиксов —  фоны с героями мультфильмов. Вы серьезно думаете, что это интересно поколению Z?

Фон в зуме больше, чем самовыражение для зета. Это — квест. Важна уникальность, скрытый смысл или история, стоящая за изображением.

Авторская иллюстрация как virtual background
Авторская иллюстрация как virtual background

Вот вам набор фонов от зетов с инструкцией по использованию в Zoom. Это авторские фоны от иллюстраторов, фотографов и дизайнеров:

👉objects.to/o/zoom

Расскажите в комментариях, как вы остаесь креативными во время карантина!