Как удалить плесень на дереве

Стены дома из сруба пронизаны грибком.

За три года пустовавший деревянный дом превратился в рассадник плесени.

Дом не пригоден для жизни и подлежит сжиганию.

Муж родом из деревни, но считает себя горожанином. Сразу после армии поступил в институт и остался в городе на 30 лет. Выйдя на пенсию, городскую квартиру решили оставить детям. Переехали в дом родителей мужа, которых похоронили три года назад.

Деревня находится в 40 км от города. Дом из сруба прослужил не одному поколению. За три года перед переездом наведывались изредка в основном в отпускное время. Обновление комнатушек планировали после переселения.

Как только потеплело, перевезли вещи и необходимую мебель. Обстроились наспех и занялись огородом.

Внешние стены дома потемнели, а в некоторых местах подгнили. Этому внимания не придавали. Хотелось навести красоту внутри дома.

Переклеили обои и покрасили потолки. На первое время получились вполне приличное жилье.

Только воздух в доме какой-то постоянно спертый. Летом днем входную дверь оставляли открытой. Но ночью спать было невозможно. Просыпались от удушья. Одолел постоянный сухой кашель.

В отпуске дочка с внуком приехали погостить к нам. Капризы малыша восприняли как адаптацию к новому дому. Вскоре внук заболел. Насморк, кашель и температура до 38°.

Вызвали врача. Педиатр, переступив порог дома, обратила внимание на специфический запах.

Ее подозрения подтвердили мастера компании «Служба Удаления Плесени МСК» в Москве и Подмосковье.

Дочка посоветовала срочно вызвать опытного дезинфектора. Не раздумывая обратились в компанию.

Профессиональны установили, что плесень глубоко проникла в деревянные стены дома. Когда мы находились внутри, то дышали спорами грибка. Отсюда надоевший кашель и нездоровье малыша. Спасти дом невозможно.

Читать далее: https://www.udaleniepleseni-msk.ru/kak-udalit-plesen-na-dereve