Не правильная покупка машины.

16.05.2018

В 2015году я приобрел в Ростове, на вторичном рынке автомобиль. Всё вроде ничего, ездил год, другой и в один момент, мне вечером принесли повестку в Таганрогский суд, о том, что меня завтра приглашают на заседание суда в Ульяновской области по видеоконференции. На котором будет рассматриваться возврат денежных средств банку первого владельца автомобиля, который проживает в Ивановской области, а деньги он должен московскому банку АО «Кредит Европа Банк». Такая не замысловатая схема, чья она, я не знаю, но то, что действует на широкую ногу – это точно. Мне просто повезло, что Таганрогский суд меня известил о завершающей стадии схемы, в которой фигурирует мой автомобиль, хотя в качестве кого меня позвали, они сами не смогли дать ответ и Ульяновский суд тоже, тот даже не удосуживался извещать о началах разбирательства и вообще об этом всём.


В суде проходящем в Ульяновске (Засвияжский) стало ясно, что первый владелец авто из Иваново, со слов суда, сделал реструктуризацию своего долга   с залогом своего автомобиля, ПТС оригинал у него остался на руках и он этот автомобиль толкнул в Ростов на Дону. Второй покупатель поставил на учет в Ростове, ездил, страховал его, даже попадал в ДТП не по своей вине и ему возмещали ущерб через суд и всё ничего. Третий покупатель это я, так же снял с учёта и оформил на себя в ГИБДД, как положено и проверяли они и деньги за это брали. Ездил на нём я два года.


Коротко о суде: на все заявления моей защиты Судья , не парилась с  соблюдением процессуальных норм, гражданские иски ведь должны рассматриваться по месту проживания, а не где удобно или хочется банку. Даже заслушав в конце отвод, не удалялась в совещательную комнату, не принимаю, мне пофиг, суд против ходатайств  и в таком роде. Решение у неё было готово, прокол один - явился в суд третий покупатель, да ещё с юристом. Если бы нас не было, то принцип был такой: "Без меня, меня женили". Банк дождался сроков, когда обжаловать решение не возможно (поздно, ты и не в курсе всего), а там уже приставы отберут или ГИБДД на дороге, а ты не в понятках побегал, побегал и смирился, а возможно - пошёл на нарушение закона и продал машину. По мнению суда, ответчик (это я, судили одного, а решила меня назвать в решении так,  без всяких претензий ко мне) во всём и виноват - не проявил той степени заботливости и осмотрительности при совершении сделки купли-продажи спорного автомобиля.


Каким путем мы начали защищаться: 1. Подали в тот же день, во время процесса иск по месту жительства ответчиков, а их с банком вместе получается трое, о признании меня добросовестным покупателем 2. Дождались решения  Засвияжского суда и подали апелляцию в Ульяновский обл. суд. Были ещё частные жалобы и прочие переписки.

К чему я это, проверяйте продавцов, агентов, машины, вот в этом нотариальном реестре залогов, который официально действует в РО с октября 2016г.: https://www.reestr-zalogov.ru , а ещё лучше, у нотариуса, услуга не дорогая 200-300руб. В Ульяновск летали три раза, все суды проиграли, апелляцию проиграли, дальше решили не связываться с ними, они нам даже решение апелляции не отдали :(

оригинал статьи расположен: здесь

благодарю за нажатие лайк -👍 и за подписку на канал!