ТОП-8 редчайших животных на планете

30.03.2018

Лесной ибис (200 особей)

В XVII веке эти птицы с хохолком были распространены в Европе, а сегодня их здесь не найти. Представители вида недавно были обнаружены в Турции и Марокко, еще несколько пар – в Сирии.

Филиппинский крокодил (200 особей)

Уникальные крокодилы, обитающие исключительно на Филиппинах, стремительно вымирают. Среда обитания постоянно сокращается, а принятые охранные меры не могут спасти от браконьеров.

Квинслендский вомбат (100 особей)

Очередной вид, находящийся под угрозой исчезновения по вине человека. Сегодня необычного вомбата можно встретить только в национальном парке Квинсленда.

Миссисипская гоферова лягушка (80 особей)

Обитают лягушки исключительно в штате Миссисипи, причем только в двух прудах. Вряд ли удастся избежать исчезновения вида в будущем, так как амфибии не могут приспособиться к изменяющимся условиям окружающей среды.

Дальневосточный леопард (70 особей)

Редчайший подвид леопардов, обитающий в пограничной зоне трех стран – России, Северной Кореи, Китая. С целью сохранения этих кошек был построен национальный парк «Земля леопарда».

Калифорнийская морская свинья (30 особей)

Самая редкая морская свинья, обитающая исключительно в северных водах Калифорнийского залива. Отличается пугливым нравом – изловить ее практически невозможно. Свинья избегает всяческих контактов с человеком, лодками, сетями и т. д.

Мягкотелая черепаха Свайно (2 особи)

Последняя черепаха, обитающая в одном из вьетнамских озер, уже умерла. Остались только два представителя вида, которые содержатся в китайском зоопарке.

Северный белый носорог (2 особи)

В начале 2018 году умер последний самец северного белого носорога – теперь осталось только 2 самки. Этот факт практически не оставляет шансов на выживание вида, если искусственное оплодотворение не даст результатов.