Самые необычные состязания в Мире

30.03.2018

Как известно, жители Финляндии – большие любители попариться в сауне. Они даже сделали из этого пристрастия национальный вид спорта. Правила достаточно жесткие: по 4 человека заходят в парилку, где температура составляет 110 градусов по Цельсию. Арбитры регулярно «поддают жару», благодаря чему температура повышается. Задача участников заключается в том, чтобы просидеть как можно дольше. Последний участник, оставшийся в сауне, объявляется победителем.

Съесть горячий хот-дог, конечно, непросто. А вот проглотить 68 хот-догов за 10 минут кажется вообще нереальным. Но только не для американца Джои Чесната. Именно такой рекорд он установил в 2009 году на турнире по скоростному поеданию горячих хот-догов. Кто из нас в детстве не бросал плоский камешек по воде, считая – сколько раз он шлепнет по водной глади? Никто и подумать не мог, что даже в этом незатейливом занятии можно стать чемпионом. А такие турниры проводятся, причем, данный вид спорта даже имеет свое название – стоунскиппинг. А мировым рекордсменом является Байерс Стоун. После его броска камешек подпрыгнул 51 раз. Сам Байерс утверждает, что ничем, кроме этого занятия, он не озадачен – призовых за победы и наград от спонсоров ему вполне хватает для безбедного существования. Англичане очень любят поспорить по любому поводу. Однажды, два фермера решили выяснить – у кого на участке крапива выше? Проигравший должен был съесть самые длинные стебли.

Они даже и предположить не могли, что это станет поводом для проведения соревнований по поеданию крапивы. Правила таковы: участникам дается один час, в течение которого они стараются съесть как можно больше сырой крапивы. Это сомнительного вкуса блюдо разрешается запивать водой или пивом. А мировому рекордсмену удалось за отведенное время проглотить аж 34 килограмма крапивы.

Это не полная статья , для того чтобы её прочесть полностью просим Вас пройти на наш канал.Там Вы сможете найти множество интересных статей о политике, общественности , культуре и многом другом.
Наш канал
Приятного просмотра!