Анализируем "Слона" или делим шкуру неубитого медведя.

Сегодня, мы будем рассуждать из чего состоит мой "слон". Напоминаю, сам "Слон" - это стабильный доход. Итак, от куда мы теоретически можем получать этот доход?

Весь доход можно разделить на 2 типа:

1. Активный доход. Вся та деятельность, которая приносит нам доход, но требует нашего постоянного внимания. Бизнес, работа, проекты, подработки и пр. С этим пунктом всё более или менее понятно, к нему мы ещё вернёмся во время анализа.

2. Пассивный доход. Это когда ты ничего не делаешь или почти ничего не делаешь, а доход идёт. Это ж мечта почти что любого человека. Дайте два! Тут-то всем и становится интересно, как так сделать, а главное что?!

Углубимся в просторы массовых запросов, и вот что они нам предлагают:

1. Инвестирование в ценные бумаги / криптовалюты.

2. Инвестиции в недвижимость, купля/продажа, аренда.

3. Сетевой маркетинг. 

4. Лицензия /авторские права

5. Инфодвижуха.

6. Продажа/производство наркотиков

7. Продажа разливного пива.

8. Вейп-шоп.

9. Хайпы

Я сказал "Полное дерьмо!"

Посмотрим, по порядку.

Ценные бумаги - только если у тебя есть нормально бабосиков, которые тебе ну очень втягость. Велика вероятность по незнанию и неопытности протерять всё, включая пару запасных почек. 

Криптовалюты - биткоин плавно тошнит на отметке 6000 - 7000$, и многие кусают локотки, что зашли по 17000$. Регулярно почитываю позитивные высказывания, что вот-вот пойдёт отскок и все вернется к отметкам 20-30-50К. По моим ощущениям ещё не совсем дно, жду 5 -6К, тогда можно дозакупиться, а пока что можно получать доход постоянно торгуясь альткоинами. "Вход" простой и практически на любую сумму, хоть 100 рублей. Но времени это требует чуть больше 24 часов в сутки, нужно постоянно мониторить новостной фон и движения курса, много анализировать, постоянно бороться с желаниями типа "войти на всю котлету" или "продать всё". Вообще не пассивный доход. 

Недвижимость - Вы цены видели? А в Москве рынок новостроек перенасыщен, от того и ставки по ипотеке рекордно низкие для нашей страны. В принципе, можно принять к рассмотрению, тем более, что дети у меня подрастают, потом будет куда отселять. Но нужно хотя бы 2 ляма, что бы войти спокойно, без надрывных ежемесячных платежей.

Сетевой маркетинг - построить команду, которая будет тебя постоянно кормить... мда... Моя любимая сестренка пыталась построить такую команду, а надо заметить, что она барышня в этом плане зубастая, высоко организованная, блестяще мотивирована, с далеко идущими планами, не просто так топ-манагер в иностранной компании. Вообщем, не получилось у нее, т.к. это требует не частичной занятости, а полной самоотдачи на протяжении долгих лет, этим надо жить. Хотя, знаю и другие примеры, но эти люди этим живут...

Лицензии и авторские права - Вот это мне ближе. Тут речь пойдёт о всём, что ты можешь сделать: приложение, изобретение, программа, фотография, музыка, рисунки, т.е. интеллектуальная собственность. Тут алгоритм ваааааще простой: делаем - продаем / сдаём в аренду - получаем прибыль. К этому однозначно ещё вернемся.

Инфодвижуха - это... продажа информации! Нет, я ни в коем случае не призываю бежать и сдавать все пароли и явки, но я уверен, вы же обладаете каким-то уникальным знанием, которое может понадобиться кому-то другому. Да и пусть не уникальным, но Знанием! Да хоть тем , как стиральную машину запустить! Вам смешно, а мой друг после развода с женой не знал как включается стиральная машина. А была бы такая инструкция за 10-20-30-50 рублей, он бы прикололся и скачал бы её. Я уверен. Вы видели как много появилось коучей и всяких тренеров, они преподают всё что угодно от "первого миллиона" до "лепки айфонов"... т.е. спрос как таковой есть. Буду думать.

Продажа/производство наркотиков - нет, противозаконно. ПОМНИТЕ НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ СТОЯТ ВАШЕЙ СВОБОДЫ!

Продажа разливного пива - в моём личном шит-параде эта тема хуже наркотиков. Пиво - прямой путь в алкоголизм. Я против спаивания населения.

Вейп-шопы - Воздерживаюсь. Поговорим лет через 30.

Хайпы - это не просто высоко рискованные инвестиции, это гарантированное кидалово, но... Вот в этом НО всё и живёт. ...но когда? Дело в том, что такие проекты, как правило, обещают высокий процент по депозиту каждый день/неделю/месяц/час. Соответственно, свой депозит можно "вернуть" за какой-то промежуток времени, а все остальное уже идёт в плюс. Мой любимый пример, который уже давно умер. Ежедневно начислялось по 3,33% от депозита, депозит оборачивался за месяц. Проект прожил 6 месяцев. Те кто вошли на старте - неплохо выручили. Так что ни в коем случае не призываю тебя, мой разумный читатель, лезть в эти истории, только до конца понимая и осознавая, что тебя точно кинут. Но так как у меня есть и удачный опыт и не очень, то я для себя эту возможность окончательно не отметаю.

Думаю, что на данный момент вполне достаточно, что бы начать искать подходящие варианты.

Что думаете, что бы выбрали вы?