Развиваем свой активный доход.

09.04.2018

Посмотрел я на свою деятельность и теперь прибываю в некотором унынии, так как не очень понимаю как и от куда брать новых клиентов. А самое главное, пришлось признать очевидное, у меня нет того самого УТП, мы (Sky Division) предлагаем всё тоже самое, что и все остальные на рынке. Да, у каждого пилота налёт более 100 часов чистого времени в воздухе. Да, каждый пилот надрочен на съёмку нормальных кинематографичных планов. Да, у каждого пилота опыт пилотирования в экстремальных и неблагоприятных погодных условиях. 

Но решил я задать себе вопрос, кто мой клиент?

Прежде всего тот, кто готов платить за съёмку от 15 000 рублей? Вряд ли всё так просто. Хотя и продиктовано минимальной ценой заказа и желанием снимать практически всё подряд. Но всё, да не всё!

Например, я стороной обхожу свадьбы, что фото, что видео. Нет, я не считаю это какой-то нишей «ниже плинтуса», там очень много талантливых и прекрасных специалистов трудится и гонорары у них на порядок выше моих. Но это не моя ниша, я не могу гарантировать качественный продукт в ней. А испортить людям впечатления от, возможно, самого главного события в их жизни... Я, конечно, иногда бываю "мистером Говняшкиным", но не на столько же!

Я люблю рекламу, я люблю кино и качественные видеоролики. Качественные и крутые видеоролики требуют соответственно бюджета больше, чем 15 000 рублей. Но это минимальная стоимость, что в неё входит? Это работа продолжительностью от 1 минуты до 4-х часов. Но что это за 4 часа? Мы можем обеспечить практически все 4 часа коптер в воздухе с короткими перерывами на замену батарейки каждые 25 минут. Но на этом всё, мы сливаем материал и уезжаем, всё остальное нас не заботит. Для нас это удобно и сильно упрощает жизнь, мы отработали, получили оплату и перешли к следующему заказу. Позволяет сфокусироваться только на качественной работе. Нужен только стабильный поток заказов. Но кому нужен такой материал? Все те, кто сами впоследствии обрабатывает материал:

  • киношники
  • рекламные продакшены
  • телевизионщики

Как выйти на этих людей? Буду думать. Но если, дорогой читатель, ты можешь мне чем-то помочь или хочешь заказать съёмку, пиши в личку @PhillipJCoulson

Но помимо простой съёмки без заморочек мы можем делать крутые видеоролики, но стоимость простейшего начинается от 60 000 рублей. Согласитесь, не дорого. Но это простейший ролик, в который входит до 4-х часов съёмки, монтаж, цветокоррекция, подбор музыкального сопровождения. И вот тут я голову сломал, всё крутятся какие-то банальности относительно того, что я делаю... потому что тема создания крутого ролика с нуля оказалась более глубокой, чем я предполагал ее раскрывать, а потому потребуется отдельный пост именно на эту тему.

"И тут я понял, что мне пиздец!" (с) Славик.

Но с другой стороны, мой опыт говорит о том, что надо действовать и не тормозить. Как только началась рефлексия на тему "я не знаю что мне делать", есть только одно правильное действие в данном случае - ДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, дальше раздуплишься и всё разложишь по своим местам.

Мда, надо что-то делать... ОК, пойдём проторенной дорожкой и сделаем всё самое банальное:

1. Визитки

2. Сайт

3. Группы в vk и fb

4. Залить на youtube, vimeo наши работы.

5. Дать объявления по профильным группам.

6. Авито?! Не, реально, вы бы пошли на Авито за специалистом "оператор коптера"?

Вообще, я сказочный раздолбай, вот вы сами подумайте, как можно продвигать себя, если нет ничего, даже шоурила с работами. Значит, пришло время собрать себя и показать всему честному народу! Начну с монтажа шоурила.

Принято к исполнению, задача внесена в task list с высоким приоритетом.

Буду держать вас в курсе!