Питание борцов Сумо — интересные факты

30.03.2018

В каком виде спорта может проявить себя человек, вес которого составляет 200-250 кг? Пожалуй, ни в каком другом, кроме японской борьбы сумо. Спортсмены весом за два центнера в этом единоборстве — обычное явление. Вероятно и диета у них особенная? Далеко не все сумоисты с детства были гигантами.

Большинство из них – обычные мальчишки, решившие посвятить свою жизнь этому экзотическому спорту. Своими невероятными размерами атлеты обязаны специфическому питанию и образу жизни. Профессиональные наставники делают из щуплого паренька гору мышц и жира. Просыпаться борцу приходится рано – часов в пять утра. Обязательное правило – никакого завтрака. Сначала нужно пройти через изнуряющую пятичасовую тренировку, после чего можно сесть за стол.

Неудивительно, что после физических нагрузок на отсутствие аппетита никто из спортсменов не жалуется. Основное блюдо – суп тянконабэ. В его состав входят: мясной фарш, морепродукты, лапша, грибы овощи, всех ингредиентов не перечислить. Этот высококалорийный суп едят так – сначала палочками вылавливают гущу, затем запивают бульоном. Кроме того, в большом количестве потребляют рис и пиво. Кстати, пиво у сумоистов в большом почете, некоторые атлеты выпивают за день не одну кружку. А про легендарного мастера Конисики ходила даже легенда о том, что он способен выпить 120 бутылок пива и 10 рюмок виски за один прием. Говорят, что сам Конисики опроверг эту ложь, заявив, что виски он не пьет, а пива способен выпить гораздо больше. Есть у борцов интересная традиция – перед соревнованиями отказываются от мяса животных, предпочитая курятину .

Это не полная статья , для того чтобы её прочесть полностью просим Вас пройти на наш канал.Там Вы сможете найти множество интересных статей о политике, общественности , культуре и многом другом.
Наш канал
Приятного просмотра!