Интересные факты о миллионерах

30.03.2018

Ежедневно количество миллионеров на нашей планете увеличивается, примерно, на 65 человек. Чтобы стать миллионером, нужно иметь хорошее образование? Желательно, но не обязательно. Если верить статистике, каждый пятый миллионер не имеет высшего образования. А степень доктора наук имеют лишь 6% из них.

Далеко не каждому миллионеру удалось достичь успеха в бизнесе с первой попытки. Были и такие, которым 4-5 раз приходилось начинать все с нуля. Американец Дон Кинг, один из богатейших спортивных менеджеров в мире, зашел однажды в магазин и приобрел сразу 110 пар обуви, заплатив в сумме 64 000 долларов. Но, это, скорее, исключение из правил. Социологи из США уверяют, что половина миллионеров этой страны не покупают обувь дороже 140 долларов за одну пару.

Австриец Карл Рабедер родился в бедной семье. Неудивительно, что мальчик с раннего детства мечтал стать богачом. Но, накопив солидный капитал, Карл понял, что миллионы не принесли ему счастья и потратил все свое состояние на благотворительность. Джеймс Вилсон из США стал миллионером в более чем зрелом возрасте. К 84 годам он являлся убежденным противником любых азартных игр, лотерей, тотализаторов. Чтобы убедить родственников, что все это обман, он решился купить первый в своей жизни лотерейный билет. Новичкам везет – пенсионер сразу стал обладателем 256 миллионов долларов. Один из богатейших московских купцов XIX века Гаврила Солодовников отличался невероятной жадностью.

Это не полная статья , для того чтобы её прочесть полностью просим Вас пройти на наш канал.Там Вы сможете найти множество интересных статей о политике, общественности , культуре и многом другом.
Наш канал
Приятного просмотра!