Подкова — Интересные факты

30.03.2018

Историки утверждают, что люди смогли приручить лошадей еще в IV тысячелетии до нашей эры. Использование животных на тяжелых работах приводило к тому, что копыта начинали травмироваться, особенно с появлением дорог с твердым покрытием. Но, в то время люди даже не умели еще обрабатывать железо, поэтому, приходилось защищать копыта с помощью чехлов, изготовленных из лыка или кожи. Впрочем, эти приспособления не сильно облегчали страдания лошадей. Первые металлические подковы появились только в I тысячелетии до нашей эры.

Постепенно, почти все лошади стали получать такую защиту для копыт. А в 1715 году царь Петр Первый издал Указ, по которому по всей России следовало искать «добрых» кузнецов, способных обучать других ковочному делу. В 1732 году в подмосковном селе Хорошево была открыта специальная коновальная школа. Разгибание подковы было одним из любимых трюков атлетов старой школы.

Например, Александр Засс очень любил работать с таким необычным «спортивным» снарядом. Однажды это спасло Александру жизнь. Во время Первой мировой войны атлет был призван в русскую армию и попал в плен.

Ему удалось разорвать цепь, которая скрепляла наручники, затем выломать руками решетку и вырваться на свободу. Лучший материал для изготовления стандартной подковы – мягкая низкоуглеродистая сталь.

Это не полная статья , для того чтобы её прочесть полностью просим Вас пройти на наш канал.Там Вы сможете найти множество интересных статей о политике, общественности , культуре и многом другом.
Наш канал
Приятного просмотра!