Куриная запеканка по-французски

  • Ингредиенты:
    Куриное филе - 400 грамм;
    Картофель - 2 шт;
    Лук - 1 шт;
    Помидор - 2 шт;
    Шампиньоны - 250 грамм;
    Твердый сыр - 100 грамм;
    Майонез 250 - грамм.
  • Приготовления:
    Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

    Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

    Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

    Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

    Грибы и лук, майонез.

    Помидоры, майонез.

    Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

    Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

    Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!