Буженина — это легко! За уши не оттянешь!

30.03.2018

Я в детстве, очень любила этот деликатес, да и сейчас часто использую ее в семейном ужине!

1,5 кг свинины (шейку), покупаю всегда свежую, промываю, готовлю рассол, на 1 литр воды 50 гр соли, лавровый лист специи для мяса, и ставлю в холодильник на 1 сутки, или на ночь.

Затем, 1 большую морковь режу толстой соломкой длиной примерно 3–4 см.

Беру 1 головку чеснока, режу на дольки на 3 части, беру мясо делаю прорези до середины куска и нашпиговываю.

Прорези в шейке заполняю: чеснок дольками, морковь, щепотку соли, перец душистый, лавровый лист маленькими кусочками, нашпиговываю шейку со всех сторон.

Укладываю в термомикс в паровую чашу, включаю на 60 минут, затем готовое мясо натираю майонезом с семечками жареными, и в духовку.

Буженина готова!

А раньше, когда у меня не было термомикса, я буженину заворачивала в фольгу, в (3 слоя) ставила в духовку выпекала 2 часа.

Фольга сохраняла свинину сочной. Пишу а у самой слюнки текут, от предвкушения!

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, прошу вас ставить классы, они очень важны для развития моего канала.