Лучший рецепт, который вы когда-либо видели домашней колбаски.

Перед пасхой бабушка с дедушкой всегда забивали кабанчика, какой праздник без домашней колбаски. Запашистой, свежей вкусной!

Мясо было нежное, розовое, дед смолил его соломкой, зажаривал до коричневого цвета, сало становилось как- будто копченое. Мы дети бегали всегда рядом грызли уши и хвосты, которые давал нам дед. А бабушка разделывала мясо.

У них была летняя кухня и там всегда было полно всяких припасов, и рыба мороженная в мешках, и мясо в банках, и окорока, кладовая деликатесов!
Вернемся к приготовлению нашей домашней колбаске. Берем:
*Шейная часть(свинины),
*Свежее несоленое сало 600 гр
*Чеснок 8 - 10 зубчиков,
*1- 1,5 чайные ложки соли.
*Вода холодная 150 мл.
Мясо нарезаем кусочками примерно 5 см.
Сало чуть меньше кусочки нарезаем.
Добавляем чеснок 8- 9 зубчиков, пропускаем его через пресс, или мелко мелко режем.
Достаем мясорубку, и к ней специальную насадку для изготовления колбасы.
Надеваем кишку на насадку до самого края, и начинаем начинять колбасу.
Немного поправляем объем колбасы руками. Нельзя, чтоб колбаса была очень толстой и полной, а то может при готовке лопнуть.
Когда начините всю колбасу, край завяжите на узел, или нитками.
Возьмите иглу и проколите колбасу в разных местах.
Отварите, затем обжарьте около 30 мин. на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!