Попробуйте, и вы останетесь довольны!

Попробуйте, и вы останетесь довольны!

Хочу рассказать вам, как моя бабушка Александра готовила кролика в сметане.

Деда тоже звали Александр, у меня у бабушки и у дедушки были одинаковые имя и отчество, Александр Петрович, и Алексндра Петровна.

Так вот Александр Петрович был заядлый рыбак, и очень любил кроликов. У него было их больше 100 шт. Мясо кролика обладает высокой пищевой ценностью. Вот, и нас часто баловали этим вкусным мясом. Бабушка же перед приготовлением укладывала его в молоко - чтобы мясо кролика, получилось более нежным.

Она всегда разделывала тушку на порционные куски. У нее в кладовке были чугунные утятницы, и много всякой утвари в виде кастрюль. Она же брала утятницу, на дно укладывала кусочки мелко нарезанного сала, крупными кусочками резала морковь, укладывала слоем, затем лук кольцами, зубчик чеснока, слой мясо кролика.

И так перекладывала слой за слоем овощи, мясо, овощи мясо, пока не уложит все мясо. Затем все заливала 0,5 л. домашней жирной сметаной, солила перчила, и ставила в печь.

Но вы можете ставить в духовку, либо на плиту на конфорку, и готовим до полной готовности, примерно 1 - 1,5 часа.

Такая вкуснятина, этот пасхальный был кролик! Попробуйте не пожалеете!