Позвольте поделиться с вами секретом тонких блинчиков от моей мамы.

Моя мама переняла опыт приготовления пищи у моей бабушки, научилась хорошо готовить, но лучше всего у нее получаются блины!

Все родственники, просят приготовить блины, и мама каждую почти субботу печет их и собирает нас детей и внуков за столом, а мы и рады стараться, едим этот десерт, уплетаем за обе щеки, и радуемся общению, друг с другом!

Так что там блины?

Берем 1 литр молока, добавляем 6 яиц, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, пол четверти чайной ложки соды, муку 400 г обязательно просеять, и добавить в жидкость, тщательно размешивая, не оставляя комочков. Консистенция должна быть не слишком густой, но и не жидкой, обязательно налить масло растительное, или оливковое 50 г.

И, вуаля! Получаются нежные блинчики с хрустящими краями, они очень вкусные сами по себе!

А я очень люблю добавлять в них начинку из творога! Беру творог, добавляю сахар, яйцо сбиваю в пену ввожу в творог, и размешиваю до нежного состояния, и по столовой ложке добавляю в блин, сворачиваю в конвертик, или рулетик, и обжариваю в сливочном масле с двух сторон.

Талия конечно страдает, но Душа радуется!

Животик довольный урчит, и благодарит, за доставленные минуты счастья!

Возьмите на заметку и попробуйте!