Ужин для двоих!

31.03.2018

Свиные отбивные. Приготовим сытный обед.

Беру 2 куска свинины (шейка) мясо заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю (только с одной стороны).

Солю, посыпаю перцем, и чтобы отбивная стала нежной замачиваю в молоке, 1 стакан держу там 10 минут.

А для того чтобы на мясе образовалась красивая корочка, промываю мясо в ледяной воде. (если ее нет под рукой, возьмите лед насыпьте в воду и будет ледяная.

Делаю кляр. Подготавливаю 3 тарелки.

В первой взбиваю 1 яйцо, и добавляю щепотку разрыхлителя, вторая тарелка с мукой и тарелка с панировочными сухарями.

Панирую в строгой последовательности, закладываю отбивную в яйцо, потом в муку, затем снова в яйцо, и «купаю» в панировочных сухарях.

Сковородка с маслом готова и ждет. Жарю в подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны.

Для гарнира, режу брусочками картошку и жарю в большом количестве масла, но могу и в духовке приготовить, сейчас второму варианту отдаю предпочтение.

Мою, средний картофель 8- 9 шт, разрезаю вдоль и укладываю на лист, смазанный подсолнечным малом.

Ставлю в духовку, и пока я занимаюсь отбивными на сковороде, картошка в духовке готова!

Наслаждайтесь! И получайте благодарность от близкого человека!

Дорогие читатели, прошу вас ставить классы, они очень важны для развития моего канала.