Газобетон или брус. Из чего строить дачный дом для семейной пары

28 May 2019

Привет Дзен!

Цель данной статьи – получить от вас обратную связь. Наверняка среди вас есть люди, занимающиеся строительством и хорошо разбирающиеся в этом.

Вчера довелось общаться мне с семейной парой, которая решается на строительство дачного домика с мансардой. Со многими параметрами дома заказчики определились заранее. Этот дом размерами 6х6 м – первый этаж, а второй - мансардный этаж 8х6 м.

Дом почти такой же, как на фото, но без балкона. Люди решили использовать полезную площадь по максимуму.

Изначально шла речь о том, чтобы строить дом из профилированного бруса. В процессе беседы заказчики задавали вопросы о свойствах этого материала про отличия между профилированным брусом и брусом.

В какой-то момент, я начал замечать, что у мужчины имеется своё видение будущего дома. Внезапно, после получасовой беседы выясняется, что мужская половина семейной пары склоняется к газобетону, а женская к профилированному брусу.

По идее, я должен был хоть как-то помочь разобраться людям в ситуации, дать свой совет, но на минуту оказался растерянным. Привести плюсы и минусы одного материала по отношению к другому – это только малая часть задачи. С этим мы разобрались. Но у людей остались вопросы, из чего же всё-таки строить.

Попробуйте понять - это семейная пара, и тут же традиционная борьба каменных и деревянных домов. Как решить вопрос, не задев интересы одного из супругов? Ведь люди будут периодически жить в этом доме и не хотелось бы, чтобы кто-то из них винил другого в неправильном выборе.

Дом нужен не только для того, чтобы была крыша над головой и не замёрзнуть от холода. Дом нужен для того, чтобы объединять семью, делать её крепче – как бы это пафосно со стороны не звучало.

Прошу высказываться в комментариях, что бы вы посоветовали семейной паре, которая хочет строить дом, но пока не может найти общий вектор?

Если не трудно, подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Сколько зарабатывают приезжие из Средней Азии на строительстве загородных домов
Почему не стоит строить баню, пока не построен дом
Пришли строить, а устроили пожар заказчику. Урок на будущее