"Обокрала" собственная девушка!

Эта история произошла в 2010 году с моим знакомым, Василием. Ему тогда было 23 года.

Он отслужил в армии, а потом, благодаря отцу, устроился на неплохую работу в серьезной фирме. Вася человек достаточно умный, но сами понимаете. Бывают такие работы, на которые по-другому не устроишься.

Работая в фирме Вася, за относительно короткое время, скопил около шести ста тысяч рублей. Но он никогда не хвастался такой суммой, да и лишнего не тратил.

Примерно в то же время он познакомился с девушкой. Она помладше была на пару лет и училась в ВУЗе.

Их отношения развивались довольно быстро и знакомый думал, что ещё немного и дело к свадьбе пойдет.

Но однажды произошла беда - у девушки заболела мама. Очень сильно. Понадобилось много денег на лечение.  Конечно, девушка поделилась с Василием своим горем. На следующий день Вася привез ей 260000 рублей. Его избранница невероятно обрадовалась такой доброте и щедрости парня, благодарила его. Через полторы недели оказалось, что деньги закончились, а на лечение ещё нужна крупная сумма. Парень привез еще 290000 тысяч. Девушка со слезами благодарила, говорила, что таких парней больше на всей Земле нет, а между тем упомянула, что не были бы лишними. Вася ответил, что денег у него больше нет. После этого девушка пропала. Не брала телефон, удалила его из всех соц. сетей. Знакомый поехал к ней. Оказалось, что девушка не хочет даже видеть человека, которому наплевать на близких. Деньги сказала что вернет, типа ей от такого бесчувственного человека ничего не надо. Парень в подавленном настроении уехал домой.

Буквально через пару недель повстречал он в метро ту самую маму его, уже бывшей, девушки. Спросил о здоровье. А мама, вот так новость, из Турции вернулась недавно, у неё всё отлично, обновила гардероб и прочее. Вася просто вне себя от злости был. И злился он на себя. Позволил какой-то девчонке все мозги себе запудрить. Конечно, на лечение матери она деньги просила, ага.

Естественно, денег с той девушки уже никак не потребовать обратно было. Её и самой-то след простыл уже. Да и марать руки об такую двуличность не хотелось.

Он тогда часто вспоминал как она говорила, что таких, как Василий поискать ещё надо. Вот уж действительно.