Франция вернула Севастополь Украине

На официальном портале Министерства культуры Франции был отредактированы данные Севастополя: в графе адрес вместо «Российская Федерация» теперь указано «Украина». Изменения можно посмотреть на международной карте «Ночь музеев-2018».

В Севастополе в культурный проект «Ночь музеев» зачислен художественный музей имени Крошицкого. При составлении онлайн-описания музея, сотрудники французского министерства культуры в графе точный адрес указали «проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация». Сейчас эта информация изменена.

Ошибки и неточности при составлении карты Украины стали встречаться достаточно часто после 2014 года, когда в Крыму прошел референдум. Например, в январе в городе Сторожинец в честь празднования Дня соборности установили отредактированную карту Украины, уже без Крымского полуострова. Подобную карту показали и на шоу «Холостяк» на телеканале СТБ. После эфира из-за этой неточности уволили режиссера монтажа.

Напомним, что по итогам референдума, который прошел в 2014 году, территория Крымского полуострова вошла в состав РФ. Правительство Украины и европейских стран не признали законность проведенного голосования

Ранее сообщалась информация про Крымский мост: дата известна — без Путина не поедут.

Источник rambler.ru

Спасибо за внимание! Если вам было интересно, поставьте лайк и подпишитесь на канал.