Савченко обратилась к Путину за помощью

15.05.2018

В понедельник 14 мая Надежда Савченко выступила с обращением к президенту России. Нардеп Украины попросила Владимира Путина оказать содействие и упростить процедуру обмена пленными между Украиной, ДНР, ЛНР и РФ. В своем заявлении Савченко объяснила ситуацию:

Вы видите, что процесс обмена стоит с тех пор, как Служба безопасности Украины начала воевать с волонтерами, с "Офицерским корпусом" [Владимира] Рубана, которые помогали и у которых были контакты… Обмены заполитизировались и встали в ступор.

Тот факт, что сама Савченко и Владимир Рубан находятся под следствием и подозреваются в организации террористического акта, Надежда назвала «злым роком судьбы». По ее словам, судебное разбирательство с ее участием еще больше накатило ситуацию и задерживает обмен пленными.

Я считаю, что это один из элементов, который действительно может разблокировать обмен. Если за него будут действительно давать наших спецназовцев, если за него будут отдавать тех людей, которых мы не можем забрать уже четыре года, это будет хорошо. Что касается меня, я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но в принципе я обратилась к [президенту России Владимиру] Путину, скажем так, с обращением, с тем, чтобы в конце концов разблокировать и процесс обмена между Украиной и Россией, и процесс обмена между оккупированными территориями и Украиной. Надеюсь, что в минском процессе, который сейчас, как стоячая вода, дойдут до какого-то решения.

Ранее мы сообщали, что Надежду Савченко арестовали.

Источник lenta.ru

Спасибо за внимание! Если вам было интересно, поставьте лайк и подпишитесь на канал.