АНТИВОЗРАСТНЫЕ МЕТОДИКИ ОМОЛОЖЕНИЯ ОБЛАСТИ ШЕИ

С возрастом многие женщины понимают, что уход за областью шеи не менее важный, чем за лицом. Если ранее вами не было произведено надлежащего ухода, и на шее появились морщины, пигментация и другие признаки старения, то никогда не поздно начать приводить эту область в порядок. Можно сразу же прибегнуть к кардинальному способу омоложения – пластической хирургии, но далеко не всем это подойдет. Сегодня существует множество других антивозрастных методик по уходу за кожей и ее восстановлению. Рассмотрим самые эффективные из них.

С чего начинается уход за шеей

Уход каждого человека будет отличаться, так как особенности старения и восстановления кожи у каждого проходит по-разному. У некоторых женщин уже в 25 лет могут возникнуть глубокие морщины по разным на то причинам, например, из-за особенностей работы мышечной системы или генетической предрасположенности.

Если вы решили ухаживать за кожей в этой области, то можно начать из увлажняющего или питающего крема для определенной возрастной категории. Но если состояние кожи слишком запущено, то однозначно необходима биоревитализация. Это салонная процедура, где активно используется гиалуроновая кислота. Но если выяснится, что формирование поперечных морщин на шее происходит по вине активной работы мышечной системы, то необходимо введение ботулотоксинов (ботокса). Этот препарат частично обездвижит работу мышц в этой области, и со временем они привыкнут к такому состоянию, и не будут образовывать ярко выраженные морщины.

На этом методики не заканчиваются. Когда кожа становится совсем дряблой действительно по причине возраста (в 50-60 лет), то женщине может помочь только одна процедура, не требующая хирургического вмешательства – ультразвуковой SMAS-лифтинг. Основной задачей такой процедуры является стимулирование клеток кожи к регенерации, а также подтягивание мышечной системы с помощью специального аппарата.

Комплексное омоложение

Активный процесс старения кожи может происходить и по причине нарушения некоторых показателей здоровья. Если вы решили серьезно заняться уходом за своей внешностью, то необходим комплексный подход. В первую очередь обратитесь к доктору (гинекологу, эндокринологу), сдайте анализы на состояние гормональной системы, щитовидной железы и так далее. А уже по индивидуальным особенностям вашего состояния здоровья врач сможет определить необходимое количество процедур биоревитализации, дермогенезиса, плазмалифтинга и ботулонотерапии. Все эти процедуры можно сделать в комплексе, главное, определить допустимую норму по каждой из них.

В дополнение доктор может прописать прием лечебных препаратов или витаминов, а также соблюдение определенного режима питания.

Но помните, что использование крема или масла для кожи шеи, а также самостоятельный массаж этой области никогда не будут лишними. И чем раньше вы это осознаете, тем лучше.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал.