Ежедневный уход за лицом

31.03.2018

Каждый день кожа лица подвергается испытаниям. Это могут быть как природные явления (ветер, метель), так и испытания, которые мы сами подготовили для неё (макияж).

Рассмотрим каждый вид испытаний для кожи в отдельности.

Природные явления

Природные явления, как правило, делают нашу кожу сухой, появляются шелушения. И если ветер просто сушит кожу, метель оставляет на нашем прекрасном лице микроскопические царапины. В дальнейшем, когда утром мы делаем макияж, эти самые шелушения, как ни трудись, не спрятать под тонной макияжа.

В данном случае важно не только провести какую-либо процедуру по уходу после прогулки, но и нанести довольно-таки жирный крем перед выходом на улицу. Таким образом, вы создадите защитную пленку, которая послужит своеобразным щитом от ветра.

Не стоит забывать и о процедурах, необходимых коже после столкновения с тем или иным природным явлением. Перед сном стоит нанести тот же крем, но, если кожа не сильно сухая, более тонким слоем.

Если даже после двукратного нанесения крема кожа остается сухой, стоит обратить внимание на ваше средство для снятия макияжа. Как нам всем известно, они тоже бывают разными. В нашем случае стоит отдавать предпочтение средствам, предназначенным для сухой кожи.

Соблюдая совершенно простые правила по уходу, можно забыть о сухости и не бояться встретиться лицом к лицу с безжалостным ветром.

Макияж как угроза коже лица

Огромный вред нашей нежной коже приносит макияж, который мы все так любим. Он забивает поры лица. Из-за этого кожа не «дышит», могут образовываться прыщи, которые, пожалуй, ненавидят все. Здесь очень важно не забывать об уходе.

Прежде, чем наносить, например, тональную основу, обязательно нанесите на лицо праймер (make-up primer). Многие дамы считают его бесполезным и очень напрасно, ведь он делает кожу лица ровной и гладкой, скрывает небольшие морщинки и, что самое главное, предотвращает глубокое проникновение косметики в поры.

Праймеры( или попросту базы) бывают двух видов: жидкие и сухие. Жидкие наносятся на лицо как своеобразный крем, а сухие - как пудра. Если у вас жирная кожа, то стоит отдать предпочтение сухому праймеру, если кожа сухая – жидкому.

Помимо предотвращения попадания косметики в поры, важно качественно смывать макияж. Иногда простого умывания с вашим средством, протирания мицеллярной водой недостаточно. Существуют специальные щетки для умывания. Они состоят из мягких синтетических щетинок и имеют свойство вычищать всю скопившуюся грязь из пор.

Не стоит забывать и про то, что косметика сильно сушит кожу. Добавьте к ежедневному уходу легкий увлажняющий крем перед сном.

Кожа лица очень нежна и привередлива, но, соблюдая некоторые правила каждый день, можно забыть о проблемах с кожей раз и навсегда. Соблюдение этих правил займет у вас в общей сложности не более 10 минут в день, но за эти минуты ваша кожа скажет вам огромное спасибо!

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал!