Как изменить питание?

Для того чтобы похудеть, необходимо сократить потребление в пищу жирных продуктов. Любое их количество вредно для организма.

Поэтому, если придерживаться обезжиренной диеты, можно быстро похудеть без всякого вреда для организма. Это не значит, что нужно полностью отказаться от жирных диет, колбас, яиц и жиросодержащих продуктов. Заменой в пищевом рационе мяса, рыбы и масла могут быть продукты растительного происхождения: растительное масло, овощи и фрукты!

На следующем этапе быстрого похудения, является ограничение всей углеводо-содержащей продукции. К ним относятся: хлеб белый, торты, булочки. И, конечно, не стоит забывать, что все они содержат сахаросодержащие элементы. А, сладкие углеводы способствуют выработке гормона инсулина, который провоцирует образование жиров. Поэтому, лучше ограничить свой пищевой рацион от сладостей.

Далее, необходимо отказаться от рафинированных консервантов, а именно жареный картофель, колбасы, консервы всех типов.

Дело в том, что в их состав добавляют различные консерванты, которые замедляют похудение и провоцируют увеличение жировых отложений. Однако не стоит исключать из своего рациона белки, поскольку, именно они питают мышечные ткани. А потому, что все блюда из мяса, помимо белков содержат еще и большое количество жиров, то целесообразнее при соблюдении диет приобрести порошковый протеин и принимать его каждый день с утра до вечера. Необходимо, также, в рационе увеличить употребление воды. Чрезмерное количество воды в организме способствует активному растворению жирных кислот. Выпивать воду необходимо в течение дня в большом количестве, используя в употребление только чистую не газированную воду.

Необходимо также отказаться от соленой пищи, так как при наличии соли в организме задерживается лишняя вода, которая зачастую становится причиной избыточного веса.

И главное, необходимо помнить, что различные диеты – это, прежде всего, изменение питания. А главной причиной ожирения является переедание. А, самое эффективное средство для похудения – это голодная диета!

Полноценное питание – жизненно необходимое условие для крепкого здоровья

Всемирная организация охраны здоровья установила, что потребление достаточного количества фруктов и овощей могло бы спасти жизнь 3 млн. человек. Чтобы получать достаточное количество питательных веществ, ежедневно необходимо употреблять пять порций фруктов и овощей, три порции молочных продуктов, три порции цельных злаков (хлеб, рис, макароны) и две порции продуктов с высоким качеством протеина (мясо. Яйца, рыба).

Многие привыкли питаться, надо сказать, на ходу, пропуская приемы пищи и употребляя полуфабрикаты, которые содержат много жира и сахара и мало витаминов и минералов. Кроме того, такие привычки, как курение и употребление алкоголя, могут препятствовать организму усваиванию питательных веществ. Хуже всего, что недостаток питательных веществ не сопровождается видимыми симптомами. Например, многим из нас не хватает селена. Главным образом потому, что его количество в продуктах питания зависит от типа грунта, в котором они выращены. Между тем селен является важным минералом для нормального функционирования иммунной и репродуктивной систем. Много женщин вегетарианцев, как правило, имеют низкое содержание железа, что производит к недостатку энергии. И, вследствие этого, может привести к железодефицитной анемии. В странах, где люди больше всего времени проводят дома и не получают достаточно света зимой, возрастает количество случаев дефицита витамина D, что угрожает болезни костей, — обычная проблема женщин в период после менопаузы.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал!