Как правильно увлажнять жирную кожу

Каждый тип кожи заслуживает особой заботы, но, прежде всего, все типы кожи нуждаются в увлажнении.

Некоторые типы кожи подвержены чрезмерной выработке кожного сала. Многие думают, что увлажнение сделает кожу более маслянистой и, как правило, избегают использования увлажняющих средств. Это решение, безусловно, влияет на внешний вид лица, так как такая кожа также требует увлажнения, к тому же, на коже также могут присутствовать и сухие участки кожи. Итак, с чего начать? В этой статье мы объясняем вам, как правильно увлажнять жирную кожу.

Прежде чем обратиться к вопросу о том, как правильно увлажнять такую кожу, необходимо понимать, что этот тип кожи нуждается в надлежащей очистке, которая устраняет накопление жиров, очищает поры от примесей, и надолго устраняет жирный блеск. Для достижения этой цели важно сосредоточиться на двух ключевых областях: правильно очистить лицо и выбрать подходящую косметику.

Очистка лица

Тем у кого жирная кожа, необходимо умываться утром и вечером. Утром вы удалите всю грязь и жир, накопленные за часы сна, а вечером избавитесь от всех загрязнений и макияжа. Эту процедуру предпочтительно проводить с помощью жидкого очищающего геля, потому что молочко или кремы оставляют после себя жирные следы, поэтому они не подходят для жирной кожи.

Выбор правильной косметики

Все продукты, которые вы наносите на лицо, без исключения, должны быть для жирной кожи. Очищающее средство для лица, будь то жидкое или порошкообразное, должно быть для жирной кожи. Первым шагом для увлажнения жирной кожи, очевидно, является выбор подходящего продукта. Важно, чтобы увлажняющий крем не содержал масла. Однако в большинстве случаев многие увлажнители всегда содержат масло в своем составе. Проверьте этикетку, и убедитесь, что вы выбрали косметические средства, где доля воды выше, чем содержание масла.

Если вы ищете крем, трудно будет найти его с такими характеристиками, поэтому для жирной кожи, желательно выбирать продукты на основе силикона, такие как сыворотки или гели. Такие варианты имеют основную текстуру на водной основе, увлажняющие лицо без увеличения количества жира на коже.

Как применять средства для жирной кожи

После того, как вы выбрали увлажняющий крем, пришло время определить, когда его следует применять. Специалисты рекомендуют использовать дневной и ночной увлажняющий крем, но правда в том, что такая кожа не требует такого увлажнения, поэтому достаточно использовать крем только ночью. За это время соединения глубоко проникают в кожу, тщательно увлажняя ее. Во время сна ваша кожа восстанавливается, поэтому если вы нанесете увлажняющий крем перед сном, вы обеспечите гораздо более мощный эффект.

Если вы предпочитаете использовать увлажняющий продукт в течение дня, то он должен обладать этими рекомендуемыми свойствами: он должен предпочтительно быть на основе силикона, с основным компонентом воды. Вы должны применять его после очищения лица и подождать не менее 20 минут, чтобы он впитался перед нанесением любого макияжа, таким образом, вы уменьшаете шансы на появление неприятного жирного блеска на коже.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал!