КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПЕЧЕНЬ. ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНЕЙ

Бездумное отношение к питанию, систематическое употребление алкоголя даже в незначительных количествах, наносят ощутимый вред печени. Данный орган является главным защитником организма от попадания в кровь различных токсинов. Существенное отрицательное воздействие оказывают и некоторые лекарственные средства и неудовлетворительная экология.

В самой печени отсутствуют рецепторы боли, и проявление дискомфорта в правом подреберье ощущается тогда, когда её размеры видоизменяются.

Отсутствие начальных болевых признаков приводит к развитию серьёзных заболеваний:

- гепатит;

- ожирение;

- цирроз;

- рак.

При проявлении первых признаков, необходима немедленная реакция. В противном случае последствия могут принять сложную форму, и потребует много усилий для лечения печени.

Основными признаками заболевания являются:

1. Нарушение пищеварения.

2. В правом боку появляются периодические боли.

3. Желтушность кожи.

4. Частое беспричинное повышение температуры тела.

5. Каждое утро беспокоит тошнота.

6. Кожный зуд.

7. Желтоватый оттенок глаз.

На первых стадиях заболевания достаточным условием является определённая диета и применение проверенных народных средств. Для большего эффекта желательно принимать Эссенциале или Карсил. Но для определения степени поражения органа, и знать как вылечить печень необходимо обратиться к врачу. 

Ожирение печени эффективно лечится народными средствами. Все рецепты проверены и на данный момент их насчитывается огромное количество.

Вот несколько проверенных рецептов, которые дают быстрые положительные результаты:

- выбирается тыква небольшого размера и срезается верхушка у плодоножки. Аккуратно убираются семена. После этого тыква заливается жидким мёдом и прикрывается верхушкой. Достаточно 2-х недель нахождения в прохладном и тёмном месте и получаем лечебный мёд, который переливается в стеклянную посуду. Трёхразовый ежедневный приём даст желанный результат;

- смешивается тмин, фенхель, мята, тысячелистник и горькая полынь в равных частях. Полученный сбор заливается кипятком в расчёте один стакан на ложку сбора. После 15-ти минутного выдерживания на водяной бане, отвар остужается. Приём: половина стакана ежедневно по 3-и раза;

- плоды расторопши смешиваются с корнями одуванчика в пропорции по 2-е столовые ложки каждого компонента. Затем добавляется ложка крапивы, золотарника и берёзы. Сбор заливается стаканом кипятка. Настоять 15 мин. В течение месяца выпивать по 2-а стакана ежедневно. 

Хороший результат даёт свежий морковный сок с молоком, нагретый до 70-ти градусов. Принимается по утрам – один стакан до приёма пищи (на голодный желудок).

Приём данных средств с обязательной диетой будет эффективно способствовать восстановлению функциональности печени. Необходимо отметить, что способы приемлемы на ранних стадиях заболеваний, но для большей уверенности в выздоровлении консультация врача обязательна.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на статью.