Как защитить кожу и в холод и в жару

29.03.2018

Для многих зимний ясный день ассоциируется не только с такими приятными эмоциями, как розовый румянец на щечках, но и с серьезными проблемами. После прогулки в такой день может появиться чувство сухости на лице, руках и ногах.

У некоторых появляются воспаления, трещины, области шелушения и даже экземы. И не только на улице, но и в помещении кожа не в безопасности.

Как только мы увеличиваем температуру в доме, пытаясь согреться, наша кожа начинает обезвоживаться. И неважно, как именно отапливается помещение – масляным обогревателем, электричеством или живым огнем в камине – кожа теряет влагу. Если Вам знакомы такие проблемы, то обратите внимание на наши советы. Покажитесь специалисту. Обычно при возникновении любой проблемы мы сразу бежим в ближайшую аптеку, минуя врача. Мы же сами все знаем! Но Вам будет весьма трудно найти продавца, способного дать дельный совет. Все-таки, их главная задача – продать. У них нет профильного образования, лишь общие знания, а зачастую без тщательного осмотра и анализов невозможно поставить диагноз и выписать грамотный рецепт. Поэтому даже один визит к дерматологу или косметологу просто необходим. Но это совсем не значит, что придется покупать дорогостоящие лекарства. Как правило, недорогие препараты действуют так же, как и дорогие. Не секрет, что высокую цену чаще всего мы платим за маркетинг и упаковку.

Гораздо важнее, как Ваша кожа отреагирует на продукт, и что Вы почувствуете при его использовании, а не количество денег, отданное за него на кассе. Больше увлажнения. Возможно, Вы нашли «увлажнитель» для кожи, который отлично работает весной и летом. Но как меняются погодные условия, так и Вам следует корректировать способ ухода за кожей. Постарайтесь найти средство на масляной основе, а не водной, потому что именно масло создает защитный слой, который сохраняет водный баланс лучше крема или лосьона.

К примеру, многие ночные кремы на масляной основе. Но, опять же, подойдите осторожно к выбору масла, так как далеко не все масла подходят для кожи лица. Хорошо выбрать масла, не закупоривающие поры: масло авокадо, минеральное масло, мало первоцвета или миндальное. Масло ши в этом отношении спорно – оно может закупоривать. И ни в коем случае нельзя ограничивать себя в потреблении овощей, потому что это обязательно скажется на состоянии кожи, она станет существенно жирнее. С осторожностью выбирайте средства с такими увлажнителями, как глицерин, сорбитол, которые с одной стороны притягивают влагу, а с другой - без этих средств ощущение стянутости только возрастет. Не жалейте крема на солнце. Этот совет относится не только к летнему солнцу. Зимнее солнце в совокупности с отражением лучей от снега может также нанести вред коже. Старайтесь наносить крем с солнцезащитным эффектом на лицо и руки, если они открыты, за 30 минут до выхода на улицу.

Повторите нанесение, если пребывание на солнце окажется долгим. Не жалейте крем для рук. Кожа рук тоньше, чем на многих других участках тела, и имеет меньше сальных желез.

Это значит, что довольно трудно сохранить естественный водный баланс, особенно в холодную погоду. Чтобы избежать проблем, надевайте перчатки перед выходом на улицу. Если Вы не можете согреться без шерстяных варежек, то наденьте сначала тонкие хлопчатобумажные, чтобы избежать любого раздражения нежной кожи рук. И ни в коем случае не носите мокрые перчатки и носки – они станут причиной появления самых неприятных ощущений вплоть до язвочек и экземы. Обзаведитесь комнатным увлажнителем. Центральная система отопления, как и обогреватели, создают очень сухой воздух в наших домах и офисах. Комнатные увлажнители повышают уровень влажности и предотвращают кожу от обезвоживания. Один или несколько приборов (благо, можно найти совсем недорогие) во всех комнатах создадут комфортную атмосферу. Увлажнение для здоровья, а не кожи. Пейте простую воду – это поможет сохранить кожу молодой. К сожалению, это миф. Вода хороша для общего здоровья. Ну и конечно, если обезвоженный организм насытить влагой, то состояние кожи только выиграет.

Но кожа среднестатистического здорового человека никак не отразит количество выпитой жидкости. А вот мешки под глазами, особенно с утра, вполне могут появиться. Увлажняйте кожу ног. Мятные лосьончики хороши для лета, а вот зимой ножкам нужны средства посерьезнее. Балуйте ножки скрабами, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток, это поможет питательным веществам крема быстрее и глубже подействовать. А крем выберите с большим количеством масла или жира.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал!