Кубики льда для ухода за кожей

30.03.2018

Протирание кубиками льда кожи лица пришло в современную косметологию с давних времен. Наглядный тому пример – всем известная императрица Екатерина II, у которой до старости была гладкая кожа и всегда свежий цвет лица. А все из-за того, что она не умывалась водой, а регулярно протирала кожу кубиками льда.

Всем женщинам, которые хотят на долгое время сохранить молодость лица следует прибегнуть к этому способу ухода.

Почему происходит такое действие холода на кожу, объясняется реакцией сосудов – в первые минуты обработки кубиком льда сужаются сосуды верхнего слоя кожи и расширяются более глубокие, кровь интенсивно приливает к лицу, а после окончания обработки происходит расширение поверхностных сосудов, в результате чего происходит активное тканевое дыхание кожи. А это приводит к усиленному обменному процессу на клеточном уровне, что является лучшим средством для удаления морщин.

Лучше готовить кубики для ухода за лицом не из простой воды, а из приготовленных отваров трав. Для отвара берется очищенная или минеральная негазированная вода.

Способ приготовления отвара совсем прост:

• Одна столовая ложка измельченной травы или смеси трав завaривается стаканом кипятка, настаивается полчаса, охлаждается, процеживается и заливается в формочки для льда. Замороженный отвар нужно использовать в течение шести дней.

Травы для приготовления отвара для кубиков льда выбираются в соответствии с типом кожи.

Рецептов существует много, вот некоторые из них:

Для нормальной кожи можно использовать – валериану, подорожник, свежевыжатый сок винограда или клубники.

Для сухой кожи рекомендуются – розовые лепестки, цветы липы.

Для жирной кожи – сок алоэ, календула, крапива.

Для комбинированной хороши кубики из отвара ромашки, зеленого чая или лаврового листа.

Проводить обработку лица льдом нужно правильно:

• кубики брать салфеткой,

• протирать лицо по массажным линиям,

• движения должны быть медленными и легкими,

• обработка начинается со лба, затем – нос, подбородок, шея.

Обязательное условие – предварительная очистка кожи.

Результат ежедневного применения кубиков льда можно сравнить с салонными процедурами криомассажа и криосауны. Только домашний уход значительно дешевле и не требует дополнительного времени.

Процессы регенерации клеток под действием холода и целебных отваров происходят и в сухой коже, и в жирной. Нормализация кровообращения благотворно влияет на кожу любого типа, а в жирной – происходит еще и сужение пор, что важно для каждой женщины, имеющей такую проблему. Обладательницам сухой кожи лица после обработки льдом нужно осушить кожу салфеткой и обязательно нанести питательный крем.

Не следует увлекаться протиранием кубиками льда в холодную пору года. Только в исключительных случаях, когда нужно быстро привести лицо в порядок, можно прибегнуть к этой процедуре.

Криопроцедура в домашних условиях практически не имеет противопоказаний, однако некоторые предостережения существуют:

• наличие ранок на коже,

• экземное поражение,

• сосудистые звездочки,

• воспалительные процессы в стадии обострения.

В остальных случаях совет только один – чем раньше начать ежедневное протирание лица кубиками льда, тем позже появятся признаки его старения.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал!