ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

06.04.2018

Женщины всегда стараются скрывать свой реальный возраст, но не у всех это получается, ведь по состоянию кожи можно узнать настоящий возраст. Чтобы сохранить молодость своей кожи и всего организма не обязательно постоянно посещать салоны и тратить много денег. Достаточно домашних омолаживающих процедур, которые помогут быть коже подтянутой и сиять молодостью. Эффективными считаются натуральные омолаживающие маски, они отлично справляются со своей задачей, абсолютно натуральны и удобны. Именно о таких масках будет идти речь в этой статье.

Рецепты натуральных омолаживающих масок

Совет! Перед нанесением омолаживающей маски следует хорошо подготовить кожу. Желательно провести глубокое очищение пор, это позволит усилить эффект маски.

Яблочная маска. Понадобится: мед, яблоко, овсяные хлопья. Овсянку измельчить в муку. Мед подогреть и смешать с свежеприготовленным пюре из яблока в равных пропорциях. Затем добавить муки из овсянки, чтобы получилась консистенция йогурта. Маску поместить на лицо и выдержать желательно не менее получаса.

Кефирно-витаминная маска. Понадобится: жирный кефир, сухие дрожжи, витамины "Аевит". Кефир(150мл) смешать с пачкой дрожжей и дать настоятся в течении 10 минут. Затем выдавить шесть капсул "Аевита". Поместить маску на лицо и зону шеи, не смывать около получаса.

Яичная маска. Понадобится: яйцо, молотая корица, кокосовое масло, витамины "Аевит". Взбитый желток смешать с предварительно подогретым маслом кокоса. Затем добавить немножко корицы и выдавить содержимое пяти капсул "Аевита". Нанести на кожу лица, выдержать не менее 15 минут.

Облепиховая маска. Понадобится: свежие ягоды облепихи, овсянка, миндальное масло. Свежие ягоды размять, а хлопья овсянки измельчить. Соединить облепиховое пюре с хлопьями и добавить немного масла миндаля. Поместить полученную смесь на лицо и шею, не смывать около получаса (можно и дольше).

Очень полезно после применения подобных масок ополаскивать лицо отваром из разнообразных трав и листьев. Хорошо влияют на кожу: шалфей, листики смородины, тысячелистник, ромашка, петрушка. Такой отвар усилит эффект омолаживающей маски и улучшит состояние кожи.

Регулярное применение вышеперечисленных масок даст возможность сохранить свою молодость на долгое время. Главное помнить, что начинать проводить подобные процедуры необходимо заранее, примерно с 25 лет. Благодаря таким процедурам кожа будет подтянутой, бархатистой, завораживать своей молодостью и сиянием.

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? Подпишись на канал.