ТРИ СПОСОБА ПРОВЕСТИ ДЕТОКС

С каждым годом всё более и более популярной становиться бьюти-процедура под названием «детокс». В целом, детокс – это мягкое очищение организма с помощью продуктов питания или косметических процедур. В результате, люди избавляются от отёков, усталости, недосыпа и лишних килограммов. После него всё тело чувствует себя обновлённым и готовым двигаться дальше – именно за это детокс и полюбили миллионы девушек по всему миру. Однако не всегда они используют верные методы, да и те, кто ещё не разбирается в теме, не понимают, как именно этот детокс проводить. Поэтому в сегодняшнем материале мы осветим эту тему и узнаем, какие существуют основные способы проведения данной процедуры. 

1.Массаж

Массаж важен для кожи на регулярной основе, чтобы держать её в тонусе и разглаживать мимические морщинки на лице. Массаж на лице тоже возможен, это уже давно не секрет. Руки, массажёр – не важно, главное, чтобы это было сделано профессионально и с толком. Однако прежде чем приступить к процедуре, кожу следует обработать маслом (например, жожоба или миндальным) или кремом для лица (жирным и плотным). Если вы решились делать массаж самостоятельно, то двигайтесь от шеи ко лбу по массажным линиям, уделяя каждому участку по минуте. Медленно разглаживайте кожу, втирайте активные компоненты и подушечками пальцев легонько похлопайте по коже вокруг глаз.

2.Маски

Очищающие маски можно найти в широком ассортименте на полках любых косметических магазинов. Желательно, чтобы в них была большая концентрация активных веществ, к примеру витаминов А, В, С, цинка, железа, кальция, которые напитают кожу и дадут омолаживающий и восстанавливающий эффект. Также маски можно приготовить дома, ингредиенты и рецепты должны выбираться с учётом вашего типа кожи: сухая, жирная, нормальная, зрелая кожа. Для каждого типа есть свои компоненты и отличные рецепты, направленные на улучшения состояния кожи. 

3.Пиллинг

Это, пожалуй, один из самых эффективных и, возможно, агрессивных методов. Пиллинги – это кислоты, которые благодаря своим химическим свойствам действуют на кожу. Самостоятельно проводить эти процедуры нужно осторожно и следуя всем предписанным правилам поведения с химикатами. Куда более безопасно будет обратиться к косметологу, который сам рассчитает вам концентрацию и уровень рН, нанесёт на нужные участки, снимет в нужное время и закрепит результат питательными средствами. Пиллинги лучше проводить в холодные времена года, потому что они снимают защитный слой кожи – ороговевшие частицы, а полное избавление от этого слоя приводит к образованию пигментных пятен. 

Детокс – отличная и полезная тенденция по уходу за собой, но важно помнить: никакая процедура не будет полезной и эффективной при неправильном или слишком частом её проведении. Поэтому следите за собой и за тем, что делаете со своим организмом, и всё будет отлично!

Красота и здоровье в Ваших руках!

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал!