Самое жестокое чувство - это любовь, которая вводит нас в заблуждение

22 June 2019

Часть 25

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Читать с начала

Предыдущая часть

Лениза

Амир не появлялся весь день и его мать, Лейла, начала понимать, что происходит что-то неладное.

-Вот подарки и цветы, которыми он хотел тебя одарить.

На пол, в ноги Ленизы полетели пакеты и цветы.

-Что происходит? Почему Амир сбежал от тебя рано утром и не хочет возвращаться домой?

Девушка, склонив голову, сидела на краю заправленной кровати и подавленно молчала.

-Я не знаю, мама.

Лейлу перекосило от слова "мама".

-А я знаю. Кажется, я догадываюсь, в чем дело. Ты не оправдала его ожиданий? Спала с кем-то до мужа, да?!

Женщина схватила Ленизу за волосы и та вскочила.

-Не трогайте меня!

-Убирайся! Я только что звонила сыну и он ответил что не вернется! Значит, мои домыслы верны! Да что ты о себе возомнила, уродина?! - завизжала Лейла, потеряв самообладание, - Ты посмотри на себя в зеркало, ты толстая, ты страшная! Ты - нищая! С какой помойки тебя подобрала эта дура Чулпан?! Но хорошо что Амир не успел на тебе жениться и провели только помолвку! Мы разрываем эту помолвку, возвращайся в свою дыру!

Лениза рыдала, сжавшись у двери.

-Пожалуйста, не выгоняйте меня, мамочка, - заплакала она, падая перед Лейлой на колени, но женщина отдернулась подальше от нее, брезгливо сморщившись.

-Фу такой быть. Уходи подобру-поздорову сама. Не вынуждай меня бить тебя, - с ненавистью процедила она сквозь зубы.

Лениза поднялась с колен и торопливо выбежала из богатого особняка родителей Амира.

Домой. Куда ей еще пойти?

-Мамочка, - задыхаясь от обиды, плакала в кресле автобуса полноватая девушка, - Мамочка, хоть ты меня не гони?

Аселя

Как Аселя ни старалась, ей не удавалось найти подходящую работу, либо она недолго задерживалась там, где удавалось устроиться. В юных девушках без диплома и даже без аттестата в их поселке не особо нуждались.

Несмотря на неудачи, девушка старалась не унывать. Максим в ней души не чаял и готов был сам работать и обеспечивать обоих. К-сожалению, у него тоже не было никаких корочек-дипломов об окончании чего-либо, соответственно, найти высокооплачиваемую работу он не мог и перебивался случайными заработками.

Порой, он встречал своих знакомых. Почти все они были хорошо устроены в жизни и Максиму стало казаться, что все они смотрят на него свысока. Было очень, очень тяжело терпеть косые взгляды и вечное безденежье. Большая часть его небольшой получки уходила на оплату съемной комнаты, того что оставалось, едва хватало на то чтобы протянуть до следующей зарплаты, не померев с голода.

Какое-то время Максим воспринимал все жизненные трудности с оптимизмом. Улыбался, засыпал, чувствуя голод, перед этим - мечтал, лежа в постели с любимой. Оба они мечтали о том, что когда-нибудь нужда их оставит и они как заживут-заживут!

Вот только ждать приходилось и приходилось.

Когда родился их сын, маленький Арсений, Максим плакал от счастья и ночевал под окнами роддома.

Не успели молодые свыкнуться с тем, что отныне их в семье - трое, как Аселя поняла что снова беременна. Максиму она сообщать об этом не торопилась: не хотела пугать и расстраивать. После пополнения в семье у них стало совсем все печально: денег не было и неоткуда было их взять.

Самое страшное заключалось в том, что у Асели не было молока и поначалу приходилось покупать смеси. Они были не по-карману и молодая мать перестала их покупать, решив, что обойдутся более экономичным вариантом: будут кормить сына магазинным молоком из пакетов.

Какое-то время любовь Максима и Асели жила.

Но когда постоянно живешь в надежде что трудности прекратятся и настанет белая полоса, но ожидания никак не оправдываются, у любого оптимиста опустятся руки.

Я так больше не могу. Прости. Знаю, что я - самая последняя тварь на земле, но я вправду не могу тянуть нас троих, поэтому ухожу. Надеюсь, ты встретишь более достойного тебя мужчину и у тебя все будет хорошо.

Аселя перечитывала записку, оставленную на столе снова и снова и не могла поверить в прочитанное.

-Не бросай нас, - простонала она, взглянув на ползающего по полу маленького сына.

С этого дня девочка Аселя больше не верила в любовь.

Читать дальше