Слезы бессилия

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Часть 10

Ранья снова пошла, не обращая внимания на Андрея.

Хочет идти за нею следом? Пусть идет. По крайней мере его она уже боится чуть меньше, чем хулиганов, которые могут попасться ей ночью. Сворачивая в сторону общежития, девушка сбавила шаг, раздумывая, стоит ли ей идти дальше, ведь этот проклятый "ухажер" может узнать, где она живет.

Однако когда Ранья увидела в свете фонаря фигуру брата, то побежала.

-Руслан!

Андрей не отставал и все также следовал позади.

Ранья накинулась на брата с претензиями:

-Я же просила тебя встретить меня, тебе что, трудно было пойти мне навстречу?!

Руслан откровенно зевал и хлопал глазами:

-Разбудила посреди ночи, еще и командуешь.. Дошла ведь? Ничего бы с тобой не случилось. А это кто? - вытянул он шею в сторону Андрея.

По голосу брата, Ранья сразу поняла, что он опять пьян.

-А ты кто? - рявкнул в ответ Андрей.

Эти два пьяных человека остались на улице выяснять отношения, а Ранья зашла в общежитие.

Ее трясло от злости.

Как же она ненавидит пьяных! Самое обидное, что брат об этом знает, но все-равно продолжает пить. В свои 25 он нигде толком не работает и живет одним днем. Ранья устала от всего.. Но по-привычке продолжает терпеть пьянки брата, как когда-то, в свое время, терпела пьянки своего алкоголика-отца.

"Разберутся сами", - решила она.

Оказавшись в спасительных стенах комнаты, Ранья приоткрыла окно, чтобы выбежать, если эти оба решат драться. Переодевшись, поставила чайник. Холодильника у них не было, вся еда хранилась на подоконнике. По-правде говоря, еда у них не застаивалась никогда: все съедалось. Ранья наложила себе в тарелку сухой брикет лапшы быстрого приготовления и принялась ждать, когда вскипит вода в чайнике, чтобы запарить свой ужин. Для нее китайская лапша была едой привычной. Ранья рассеянно раздумывала о том, что завтра ей не нужно будет идти на работу, поэтому она сможет приготовить что-нибудь существенное на обед и ужин.

Мужчины за окном о чем-то разговаривали и пока Ранья кушала, вели себя спокойно.

А когда девушка уже поела и убрала посуду, то услышала голос брата:

-Приходи, братан. Вот тут мы и живем.

Ранья хмуро смотрела на то как оба: Руслан и тот пикапер из кафе, вошли в комнату.

-Так, что это значит? - не выдержала она, - Руслан?! Ты зачем притащил его в нашу комнату?!

Ранья была в шоке и растерянности.

-Не ругайся, сестра. Андрюха нормальный, четкий пацан, по понятиям, - болтал Руслан.

-Убирайтесь отсюда оба! - зажмурившись, вскрикнула Ранья.

Ее обуяла такая злость, что она вытолкнула обоих за дверь и закрыла ее на задвижку. Разъяренная, она ходила по комнате взад и вперёд, злилась.

Этот бабник из кафе прицепился словно клещ, словно банный лист и ни житья от него стало, ни проходу! Еще и братишка поразил. Она его на помощь позвала, чтобы избавил ее от назойливого поклонника, а тот наоборот с ним подружился!

Когда еще не влюблен

Брат отсутствовал всю ночь и явился только под утро. Он еле держался на ногах и Ранья очень расстроилась. Растерянно смотрела на Руслана и сердце ее обливалось кровью: неужели она его теряет?

По щеке скатилась слеза и она вытерла ее, выходя из общежития. Ей было очень неприятно находиться в одной маленькой комнате с пьяным братом, который во-первых вел себя по-свински, а во-вторых, дышал перегаром.

Ранья села на скамейку и стала раздумывать о том, что же ей делать. Нужно срочно браться за братишку. Он у нее такой милый и славный, когда не пьет, а по-пьяни просто ужасен и невыносим. Для Раньи же он всегда остается младшим братишкой, несмышленышем, который нуждается в ее помощи.

Девушка сидела, уставившись в одну точку, ее лицо было грустным, она ничего не замечала вокруг. И даже когда мимо проехала полицейская машина, Ранья не обратила на нее внимания.

...Андрей повернул голову в ее сторону, когда их автомобиль проезжал мимо общежития. Коллега, Родион Сафрыгин, сидящий за рулем, о чем-то толковал, он объясняя что-то Андрею, однако тот был занят разглядыванием Раньи.

Сафрыгин заметил, куда сворачивает свою шею Андрей.

-Ты неисправим.

-А что? Люблю симпатичных, - ухмыльнулся Андрей.

Сафрыгин покосился в зеркало заднего вида на девушку, мимо которой они проехали и немного смущаясь, поинтересовался:

-У тебя была подружка, такая беленькая, с длинными ножками. Симпатичная.. Вы что, уже расстались?

Андрей поморщил лоб, вспоминая.

-Катя? Я ее бросил. Хочешь, дам ее номер? У меня сохранился.

Сафрыгин напрягся.

-Ух ты? Давай. А почему бросил?

Андрей достал сигарету. Он не захотел откровенничать и решил промолчать.

Подработка

Стелла припудрила носик и убрала в сумочку зеркальце. Она повернулась к Ранье, стоящей у окна.

-Я порекомендовала им тебя. Тебе же нужны деньги? Они платят вовремя и хорошо.

Ранья согласно кивнула головой, безо всяких раздумий.

-Спасибо, Стелл. Мне как-раз нужно масло в машине поменять и прикупить так, по-мелочи.. Подработка для меня весьма кстати.

-Я так и подумала. Там делов-то, помочь убраться..

Сестра Стеллы - Яна, работала помощницей в обеспеченных домах. Сделать уборку, вымыть пол, помыть окна, а также вытереть со всех поверхностей пыль, или помочь убраться, "прогенералить".. Ленивые жены успешных мужчин среднего класса частенько пользовались услугами Яны. Они не могли себе позволить завести прислугу или домработницу, зато нанимали за невысокую плату помощницу по выходным. У предприимчивой Яны было много таких клиенток, но вчера она заболела ангиной и слегла, набрав заказов. Чтобы не подводить своих девочек, Яна попросила сестру, Стеллу, подыскать кого-то, кто мог бы исполнить вместо нее обязанности. И Стелла сразу подумала про Ранью: той нужен был небольшой доход.

****

Ранья мыла окно, встав на цыпочки. Стремянка, на которой она стояла, не позволяла ей вымыть сразу большую площадь окна, а они в этом доме были огромными.

А в это время во двор дома, в котором убиралась Ранья, въехала машина и молодой человек, выходя из авто, с недоумением уставился на стройную девушку в окне своего дома. Ранья тоже увидела незнакомца и перестала интенсивно махать тряпкой, а потом ее вовсе сдуло с окна. Она задернула шторы и убежала вместе с ведром в ванную комнату.

-Сынок? Ты уже вернулся?

Хозяйка дома выплыла из кухни.

-Да, мама, я вернулся, - улыбнулся Дмитрий.

Парень с интересом посмотрел вверх, на лестницу, ведущую на второй этаж. Его интересовало, что это за девушка и что она делает в их доме.

Продолжение