Трудности

29 часть

Фото: pexels
Фото: pexels

Читать с начала

Предыдущая часть

-Возвращайся к нам домой, - попросила Ангелина Семеновна Аселю, но та промолчала.

-Я все-равно живу одна, мне очень, очень скучно и тоскливо. Как зовут моего внука? - глядя на Аселю жадным взглядом, спросила женщина.

Аселя колебалась. Конечно, поддержка матери Максима в такое трудное для нее время была бы ей очень кстати. Но она уже видела, знала, насколько страшна в гневе эта женщина. Что если она снова их выгонит и что еще хуже, попытается отобрать внука? Нет, Аселя не могла ей доверять.

Ангелина же все поглядывала на кроватку, где спал малыш. Ее действительно, интересовал лишь внук. Аселю она до сих пор не могла простить и считала виновной ее в потере сына. Но сейчас Ангелина находилась в невыгодном положении: тоску по сыну могла бы хоть ненамного унять забота о внуке - мальчике, который очень похож на Максима в детстве.

Поэтому Ангелина переступила через свои принципы и явилась к неугодной невестке.

-Простите, я не могу. Деньги вы мне дали, - произнесла девушка. Она замолчала и глаза ее снова наполнились слезами при мысли о том, какой ценою достались Максиму эти деньги.

-Как-нибудь проживем. - закончила она. - А сейчас, пожалуйста, идите. Мне нужно подумать обо всем. (Поплакать о нем, - подумала она).

Ангелина упросила Аселю разрешить ей приезжать чтобы видеться с маленьким Арсением и Аселя кивнула головой.

Прошло несколько месяцев

Ангелина не могла не заметить того, что невестка в положении. Приехав к Аселе в гости в очередной раз, женщина робко поинтересовалась.

-Какой срок?

-Не знаю, - откровенно ответила Аселя, - Я не вставала на учет.

-На вид примерно месяцев четыре-пять. Наверное еще не поздно убрать, - тихо произнесла свекровь.

Аселя взглянула на свекровь с ужасом и удивлением.

-Я буду рожать.

Ангелина не могла промолчать, почувствовав что разговор накаляется.

-Аселя, деточка.. Понимаешь.. Ну как ты это представляешь себе? Тебе в-первую очередь, нужно об Арсюшечке думать. Как ты потом с двумя справляться думаешь? Без образования, без жилья, без поддержки.. Без мужа в-конце-концов!

Аселя смотрела на Ангелину испепеляющим взглядом.

-И потом.. С одним ребенком ты еще сможешь выйти замуж снова, а вот с двумя это будет сделать сложнее.

-Замуж снова?!

Аселя вскочила.

-Вы что, уже развели нас с Максимом? Похоронили?! Уходите! Уходите пожалуйста, я не хочу вас слышать! Я буду ждать Максима, я знаю, что он вернется! И я не могу убить нашего с ним ребенка! Не вам решать, жить ему или нет! А вас я больше слушать не хочу! Идите, у вас есть своя дочь, там и командуйте!

Аселя выгнала Ангелину за дверь и обе женщины помирились только когда Аселя родила дочь.

Чулпан

Женщине не давали покоя слова матери Ленизы о том, что Дамир якобы изнасиловал ее дочь. Как мать, она разумеется, не могла поверить в гадости, которые ей говорят о сыне, но поразмышляв, женщина все-таки подошла и спросила сына:

-Дамир, скажи мне только честно. У тебя с Ленизой что-то было?

Дамир оторвался от компьютера.

-С ума сошла? С этой толстухой? Ты же знаешь, она не в моем вкусе!

Чулпан понимающе кивнула головой и отстала от своего ребенка. Но все-равно она очень сомневалась.

Лениза

Рожала Лениза в комфортабельной платной клинике. Прямо в палату, где она лежала со своим ребенком, каждый день приходил Амир. Мужчина был очарован своей новорожденной дочерью.

-Она у нас красавица, - улыбался новоиспеченный отец.

-Дай ее мне, ты неправильно держишь! - возмущалась Лейла. Она отобрала малышку и повернулась к полулежащей в кровати невестке.

-Мы уже придумали имя нашей принцессе. Девочку назовем Лейсан!

Ленизе имя не понравилось. Ее родители тоже придумали имя внучке - Альбина.

-Может лучше Альбина? - робко произнесла она, отчего Лейла тут-же начала возмущаться.

-Фу! Ну и имя! Лейсан и точка!

На выписку мамы и ребенка устроили настоящий праздник, куда пригласили всех родственников со стороны Амира. Лениза снова промолчала, что ее родителей никто на этот праздник не пригласил. Но когда ребенку исполнился месяц, молодая мать вдруг завела разговор с мужем, что хорошо бы было съездить в деревню к ее родителям, чтобы познакомить их с внучкой.

Амир промолчал и не рассказал жене о том, как Лейла выставила приехавших сватов из своего дома, не пустив даже на порог. Те уехали, так и не узнав, в какой больнице лежала их дочь.

-Лениза, мы никуда не поедем. Я не могу рисковать здоровьем дочки. Я видел как живут твои родители и мне хватило. Мою дочь в этот свинарник таскать не нужно!

Лениза снова, в-очередной раз промолчала. Ее отношения с мужем были напряженными. После того как родилась маленькая Лейсан, Амир словно забыл о существовании Ленизы и все свое внимание дарил исключительно ребенку.

Тогда Лениза затаила обиду на него. Дождавшись, когда она в доме останется одна, женщина уложила дочь в переноску и вызвав такси, уехала на вокзал.

-Мы сами съездим к твоим бабушке и дедушке, - разговаривала она с маленькой дочерью. - Они тоже имеют право увидеть тебя.

Амир позвонил ей когда автобус вез их в родные края.

-Ты с ума сошла, Лениза?! - разозлился он. - Я же запретил тебе увозить ребенка в эту дыру? Почему ты не слушаешь меня?!

Бросив трубку, мужчина ударил кулаком об стол.

-А я говорила, что она тебе не пара, - со злостью вскричала мать, которая стояла рядом, - Вот что. Эту Ленизу уже не исправить. Я надеялась что она хотя бы после родов изменится! Но она стала еще хуже! Сегодня ребенка тайком от тебя увезла, завтра к другому мужику сбежит и дочерью твоей будет тебя шантажировать! Алименты, то-сё.. Не делай глупостей и не женись на ней! А ребенка у нее мы можем легко отобрать!

Амир задумался. У него действительно не получалось забыть все и начать с Ленизой сначала. Словно переступить через что-то не мог.

-Я не знаю, мама. Пусть все идет своим чередом. Лейсан пока нужна мать.

-Ей нужна не такая мать. Чему твоя Лениза может ее научить? - вкрадчиво поинтересовалась Лейла.

Читать дальше