Золушка-дурнушка

22 June 2019

Часть 21

Фото:  от
Фото: от pexels

Читать с начала

Предыдущая часть

Чулпан и Лейла улыбнулись, глядя на Амира.

-Ну что ты стоишь? Сказано же тебе, что она в бане? - улыбаясь, произнесла Чулпан. Хитрая тетка видела нетерпение в глазах племянника.

Амир попытался скрыть свою радость, он повернулся и пошел к маленькой избушке, спрятанной в высокой траве. В это время мать Ленизы носилась между столами, не зная, за что и схватиться.

-Ой, мы же гостинцев привезли! - спохватилась продуманная Чулпан. Тетка, запыхаясь от бега, понеслась к машине, а Лейла осталась стоять и смотреть на запущенный старый двор, на родительницу Ленизы.

Лейла. С идеальным маникюром, в руках - брендовая сумка из дорогой кожи в тон туфель. Красивая укладка. Одни ее солнцезащитные очки на лице, стоили дороже чем весь скарб, в этом бедном доме.

-Да ты садись, в ногах правды нет, - простодушно пригласила ее будущая родственница.

Лейла с неприязнью разглядывала это "недоразумение", стоящее перед нею:

Дешевые резиновые тапочки (по 70 рублей за пару) на босу ногу, старый драный халат, какая-то тряпка, повязанная вместо пояска, чтобы этот самый халат невзначай не распахнулся.

-Красивый у тя сын, - попыталась "понравиться" будущей сватье Наиля (так зовут мать Ленизы).

-Что, извините? - Лейла топталась на месте, раздумывая, сесть ли ей на этот старый деревянный стул, рассохшееся сиденье которого угрожало порвать своими занозами ей платье и колготки.

-Сын, говорю, у тебя видный! - выкрикнула Наиля.

Лейла поджала губы. Она аккуратно села на стульчик, предварительно смахнув с него пыль платочком. Поджала ноги, на коленки - сумочку.

-Давай сумку? - протянула свою грязную, пахнущую рыбой, руку Наиля, схватив за ручки сумки, но почувствовала отпор.

-Нет! Все в порядке! - взбрыкнула Лейла. Женщина незаметно достала из сумки упаковку с влажными салфетками и попыталась обтереть ручки сумки, за которую хваталась эта "бабище", как она про себя обозвала родительницу будущей невестки.

****

А в бане, прижавшись в угол, стояла Лениза. Она со страхом смотрела на Амира: мужчина стоял в дверях, не смея заходить без приглашения.

-Зачем вы приехали? - чуть не плача, простонала девушка.

Ей было стыдно перед этим принцем за свой дом, за родителей.

-Я неприятен вам? - спросил Амир.

Лениза опустила голову.

-Вы самый лучший из всех мужчин, кого я когда-либо встречала.. - тихо промолвила она.

Слезы текли и капали на футболку.

Амир тут-же оказался рядом, он подхватил девушку на руки и несмотря на ее сопротивление, вынес ее из бани.

-Я приехал за тобой, - объявил он, не выпуская из рук.

...Женщины: Лейла, Наиля, Чулпан и Лениза выпили по рюмочке красного полусухого вина. Привезенной с собой бутылочки оказалось мало и взрослые отправили Амира с Ленизой в магазин за второй.

Лениза впервые сидела в такой дорогой машине. Да еще и рядом с красавцем-мужчиной. Она краснела и бледнела, когда проехала в ней, по всей деревне и все без исключения, деревенские жители узнавали ее и сворачивали головы вслед. Еще-бы! Никто не желал брать замуж дочь бедняков-алкоголиков, а тут на тебе - сидит она, некрасивая нищенка-неудачница в большом джипе. Всем в деревне естественно, хотелось разузнать, с кем это она приехала и откуда вдруг у нее появился такой ухажер.

Поэтому когда Амир вышел из автомобиля и проследовал в местный маленький магазинчик, возле его машины столпилось пол-деревни любопытных зевак.

Лениза чувствовала себя не в своей тарелке. Но это было еще не самым страшным: напротив машины, в которой она сидела, подъехала и встала другая. Из черного "Фольксвагена" на нее в упор смотрел Дамир. Парень снял с себя очки и медленно облизнул свои губы, глядя на девушку, сгорающую от стыда.

-О, Амир, брат! - выкрикнул радостно Дамир, вылезший из своего авто. Амир как-раз возвращался из магазина. Увидев двоюродного брата, мужчина улыбнулся и подошел. Пожал Дамиру руку и оба мужчины повернулись к машине Амира.

-Какими судьбами? - воскликнул Дамир. Амир указал кивком головы на Ленизу, сидящую в салоне автомобиля.

-Женюсь, - не скрывая радости, объявил он.

Дамир ухмыльнулся. Он подошел к окну и слегка нагнулся, разглядывая Ленизу.

-Зачетная невеста, - выразил он свое мнение. - Ты молодец, созрел, братуха, - На свадьбу-то позовешь?

-Спрашиваешь, - улыбнулся ничего не подозревающий Амир. - Ладно, мне пора, кстати, спасибо твоей матери, это она меня познакомила с нею. Кстати, она тоже приехала, давай с нами? Присоединяйся.

-Так ты свататься что-ли приехал? - присвистнул Дамир.

-Получается, так, - кивнул Амир, - Ну ладно, пора. Ждут.

Он подмигнул брату и сев в машину, уехал.

Дамир сплюнул вслед машине, поднявшей на дороге пыль столбом. Он с детства завидовал своему двоюродному брату: его родители были более богаты, чем семья Дамира. Если Чулпан с Рашидом могли позволить себе ездить на отдых в Сочи или в Турцию, то Амир со своими родителями нежился в Арабских Эмиратах, или в прогуливался по Венеции.

А какую тачку он себе купил! Амир менял машины как перчатки, каждый раз беря авто классом выше. Дамир считал, что Амир получал все материальные блага незаслуженно: он скромноват, чудаковат на всю голову. В то время как все гуляют, Амирчик засиживается дома, обложившись конспектами. Тоже мне, братан-ботан..

Словом, Дамир завидовал ему всегда и во всем. А тут такой подарок судьбы! Женится, дурак, на девке, которую он, Дамир, успел "попробовать". Еще и гордится.

-Что за идиот! - улыбнулся Дамир, вытирая слезы от смеха.

Читать дальше