Могут ли ягоды помочь бороться с раком

Смесь некоторых ягод может вскоре помочь лечить рак и замедлить процесс старения. Согласно новому исследованию, магия находится в их естественных пигментах.

Антиоксидантные способности антоцианов за последние годы заинтересовали исследователей. Антоцианы могут помочь защитить от некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.

В настоящее время малоизвестно о том, как антоцианы могут взаимодействовать и влиять на молекулярные пути в организме.

Недавно группа исследователей из фармацевтического университета Восточной Финляндии объединилась с национальным институтом по проблемам старения в Соединенных Штатах. Они смотрели конкретно на эффекты антоцианов на фермент sirtuin 6 (SIRT6).

По мере того, как мы стареем, сиртуин также перестаёт работать что может способствовать возникновению различных болезней.

Исследователи обнаружили, что один тип антоцианина, известный как цианидин, может представлять особый интерес. Было показано, что цианидин, полученный в чернике, малине и клюкве, увеличивает объем производства SIRT6 в клетках в 55 раз.

Другими словами, это соединение, по-видимому, уменьшает активность генов, вызывающих рак, и повышает активность генов, останавливающих рак. Таким образом, употребление ягод каждый день может улучшить ваше здоровье и увеличить продолжительность жизни.