Черный магический пирог с шоколадной карамелью

29.03.2018

Ингредиенты (на 24 порции)

  • 1 3/4 чашки универсальной муки
  • 2 чашки белого сахара
  • 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка крепкого варочного кофе
  • 1 чашка пахты
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление

  • Подогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте и просушите лист для запекания.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте яйца, кофе, пахту, масло и ваниль. Смешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Вылейте готовое на лист.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов C в течение 30-40 минут. Охладите в течение 10 минут, затем выньте из духовки и закончите охлаждение. По желанию можно заморозить.

Алюминиевую фольгу можно использовать для поддержания влажности в сыром виде, равномерно приготовить ее и облегчить очистку.

Пищевая ценность

На порцию: 155 калорий; 5,5 г жира; 25,7 г углеводов; 2,3 г белка;

Приятного аппетита!