"Не битая, не крашеная" - как распознать шлак машину?

Каждый автолюбитель хочет приобрести машину как можно дешевле, однако пытаясь найти такой вариант, можно натолкнуться на автомашину с дефектами, которые были старательно скрыты. Вряд ли продавец вам расскажет о том, что его машина была участником аварии, поэтому необходимо научиться определять это самостоятельно.

фото с википедии
фото с википедии

Характеристики битого автомобиля

Самым очевидным признаком битой автомашины является его повторная покраска. Естественно, если машина подверглась тщательной предпродажной подготовке, на первый взгляд это будет незаметно, то есть явного различия между цветами не будет. Именно поэтому, особое внимание стоит уделить скрытым частям кузовных элементов, например дверным торцам. На которых в случае перекраски можно увидеть границу двух различных оттенков.

фото logels.com
фото logels.com

Зачастую, выполняя малярные работы, некоторые детали снимают, а в ходе демонтажа могут потеряться отдельные элементы крепежа, в результате чего их заменяют новыми. Поэтому если крепежные элементы на автомашине не заводские, можно думать о том, что автомобиль был покрашен для скрытия признаков аварии.

фото из поиска
фото из поиска

Еще одним косвенным признаком участия транспортного средства в ДТП могут служить замененные стекла и фары, это можно определить по различным логотипам в нижнем углу. Продажа машины после ремонта будет заметна и по неравномерному износу шин, что свидетельствует о нарушенной геометрии кузова, а это очень серьезный дефект. Также стоит обратить внимание на то, как открываются и закрываются двери автомашины и багажника, если при этом возникают определенные трудности, это говорит о том, что ранее эти детали были битые и неправильно установлены впоследствии. Различие сварочных швов по толщине является явным признаком ремонта кузова. Это можно определить и по характеру шва – на заводе используется точечная сварка, а в частных сервисах – полуавтоматическая.

фото из поиска
фото из поиска

Чтобы не купить авто после участия в дорожном происшествии, можно определить несколько отличающих признаков:

Небитый автомобиль имеет равномерно прокрашенный кузов, а битый отличается стыками покрасочных материалов различного оттенка; если некоторые элементы крепежа отличаются между собой, можно предполагать об аварийном прошлом авто; небитая машина имеет стекла с определенной маркировкой, у битой — ее может не быть вовсе, либо она будет различной; недавно замененные фары, говорят о том, что транспортное средство битое; на битой машине могут возникнуть сложности при попытке открыть и закрыть двери.

Если машина не участвовала в ДТП, износ ее шин должен быть одинаковым.

__________________________________________________

Информация была полезной и интересной? Поставь лайк и подпишись на канал!