Погиб за 40 минут до конца службы на Донбассе: страшная история 19-летнего Украинского добровольца

30.03.2018

Воин из Украины, боец «Правого Сектора» Сергей Ковнацкий, родом из Житомирщины, умер за 40 минут до окончания дежурства на границе от вражеской пули снайпера. Подписав контракт с Вооруженными силами Украины еще в 2016 году, почти два года он верно служил своей Родине в зоне АТО.

В собственном городе у солдата осталась невеста. Сразу после окончания службы Сергей планировал завести семью. Но, к сожалению, не хватило буквально нескольких минут…

Как только молодой боец попал в зону АТО, он решил скрывать это от семьи, дабы не слышать историй про то, как это опасно и бессмысленно, а также уговоров вернуться. Ему пришлось лгать, что проходит службу вблизи Николаева. Мать бойца поделилась, что буквально за месяц до смерти Сергей сделал сюрприз всей семье, без предупреждения вернувшись домой в отпуск. И вскоре его снова ждали и мечтали увидеть. К сожалению, этому не суждено было произойти и 25 марта семье Ковнацких сообщили о гибели Сергея.

Пуля снайпера попала бойцу прямо в лоб и прошла навылет, да с такой силой, что вынесло заднюю часть головы. Шансов выжить абсолютно никаких. Как уверяли боевые товарищи Сергея – он даже не успел ничего понять. Мгновенная смерть.

Последний его разговор состоялся с невесткой Лилей за день до роковой минуты. Она спросила: «У тебя там сильно стреляют?» На что Сергей ответил убедительно: «Нет, совсем не стреляют». И это самое страшное. Ведь не знаешь, откуда ждать опасности. С тех пор Сергея не слышали.