Вот и все. Как народный артист Олег Анофриев подготовился к смерти

29.03.2018

Не так давно, на 88 году жизни скончался народный артист страны Олег Анофриев. По сообщениям «Комсомольской правды», актер и певец заранее купил себе крест и памятник.

Олег Анофриев несколько лет назад сообщал о том, что у него в сердце встроен специальный медицинский клапан, а также более пяти шунтов. Также, народному артисту жизненно необходимо было периодически принимать различные препараты для разжижения крови. Даже несмотря на множество сложностей, певец никогда не терял позитивного настроя и доброго отношения к жизни. Он был благодарен всему миру за то, что его организм все еще мог функционировать, пусть и с помощью врачей.

Около двух лет назад Олег Анофриев создал душераздирающее стихотворение с показательным названием - "Я хотел бы умереть во сне". По словам певца, он планировал прожить еще одно лето. Но случилось так, что Анофриеву удалось прожить целых два.

Народный артист был абсолютно готов к смерти, он воспринимал ее как данность. Удивительно, но ведь еще когда Анофриев был жив, в его честь воздвигли памятник, где красовалась надпись - "Есть только миг".

Как уже было сказано выше, певец приготовил крест и памятник для своих похорон, и крест был действительно важен – не один день был потрачен на его выбор. А золотой крестик, который он носил на шее всю свою жизнь – велел отдать своему правнуку. Абсолютно все, что артист имел – он завещал своей любимой внучке.

Действительно, смерть страшна, но от нее не уйти. Не сумел уйти от нее и великий Олег Анофриев. Хотя, он и не пытался. Светлая память любимому герою уходящего прошлого.