Что лучше: отдельный микрорайон или точечная застройка в старом районе?

На петербургском рынке недвижимости представлены квартиры как в новых микрорайонах, так и в домах точечной застройки. На какие нюансы нужно обратить внимание, выбирая между этими вариантами?

Новый полноценный микрорайон

В Петербурге ведется активная застройка и развитие районов-спутников, таких как Девяткино, Кудрово и Парнас. Большим плюсом приобретения квартиры в новых микрорайонах являются современные системы коммуникаций, которые не придется переделывать или обновлять после заселения. Также рядом имеются новые объекты инфраструктуры, которые возводятся вместе с домами, - магазины, детские сады и школы. Центр города находится на достаточно удаленном расстоянии. Экология в новых районах благоприятная, так как территории корпусов окружены лесопарковыми зонами. Стоимость квадратного метра в таких районах является самой доступной.

Точечная застройка в старом районе

Вариант покупки жилья в районе с развитой инфраструктурой избавляет от проблемы удаленности транспортных остановок, магазинов, школ и прочих объектов. До центра города - рукой подать. Рядом находится метро, с помощью которого можно быстро оказаться в любой точке Петербурга. В этом отношении проживание в старом районе, безусловно, более комфортно. Большинство таких жилых комплексов относится к элитному классу, поэтому цены на квадратные метры в этих районах существенно выше.

Новые жилые комплексы в развитых районах Петербурга

Есть еще один вариант приобретения квартиры, объединяющий достоинства первых двух, - это новые микрорайоны в старых, уже развитых районах Северной столицы. К таким относятся, например, территории около набережной Обводного канала или у станции метро «Лесная». Активно застраиваются сейчас такие районы Петербурга, как Выборгский и Приморский.

Если при выборе квартиры Вы ориентируетесь на определенный район города, ответьте себе на несколько вопросов. Насколько вам важно жить именно в этой локации? Есть ли здесь полностью сложившаяся социальная и коммерческая инфраструктура? Есть ли рядом станция метро? Поразмыслив, вы без труда определите какие районы Петербурга подходят для комфортной жизни в вашем понимании.


------> Вcе новостройки Санкт-Петербурга на одном сайте