Какие дороги отремонтируют в Москве в 2018 году

Минувшей ночью в Москве начался масштабный дорожный ремонт. Как заявил глава ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин, в общей сложности асфальт заменят на 17,5 миллиона квадратных километров полотна. Особенно тщательно будут ремонтировать проезжие части на улицах, на которых вышел гарантийный срок после прежней укладки асфальта.

Речь идет, прежде всего, о Фрунзенской набережной и улице Хамовнический вал. Также в приоритетном списке улицы Доватора, Савельева, 10-летия Октября, Льва Толстого, Тимура Фрунзе, Чудов переулок. На внутренней стороне МКАД дорожную одежду обновят с 14 по 18 километр, а на внешней ремонт пройдет на нескольких участках: 6-7, 61-67 и 92-98 километрах. В центре города капитальный ремонт асфальта запланирован в районе Миусской площади, а также на Лесной улице.

В этом году дорожники используют новую битумную ленту, повышающую надежность полотна. Задействован и свежий прокладочный материал, который увеличит срок службы гранитного борта с 80 до 120 лет.

Подрядчики пообещали в этом году не перекрывать полностью ни одну из улиц. На больших магистралях поочередно выставят ограждения по 1-2 полосам, а переулки решили закрывать для проезда только по ночам.

  Быстрый поиск: Москва, Автодор, Строительство дорог

  Источник: LigaZakon.ru