КамАЗ влетел под поезд в Тульской области — первые кадры с места

31.03.2018

Водитель грузового автомобиля выехал на переезд и столкнулся с пригородным поездом.

Сегодня в 8.52 на переезде 99 км однопутного перегона Ханино – Збродово водитель грузового автомобиля пересекал пути и столкнулся с пригородным поездом №6161 Урванка – Черепеть. Как сообщила пресс-служба Московской железной дороги, переезд оборудован исправно действующей переездной сигнализацией. Локомотивная бригада, увидев на пути преграду, эстренно затормозила и подала светозвуковые сигналы. Экстренное торможение позволило максимально возможно снизить скорость и смягчить последствия столкновения.

В 9.15 сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило на телефон "Единой службы спасения-112". К месту происшествия были направлены сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой медицинской помощи. По информации главного управления МЧС России по Тульской области, для уточнения обстановки и координации действий в зону происшествия убыла оперативная группа Суворовского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России по Тульской области.

По предварительной информации МЖД, в поезде было 15 пассажиров, никто не пострадал. Локомотивная бригада также не пострадала. Травмы получили водитель грузовика и его пассажир. В результате ДТП с рельсов сошла одна колесная пара первого вагона. Для её возвращения на рельсы на место отправился восстановительный поезд. Движение поездов на этом участке неинтенсивное.