Не служивших по состоянию здоровья россиян призовут в армию

Минобороны рассчитывает призвать в армию около трех тысяч человек, которые ранее не смогли пройти срочную военную службу по состоянию здоровья.

Временно исполняющий обязанности начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский напомнил, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым люди, которые ранее не служили в армии по состоянию здоровья, смогут исполнить свой воинский долг по достижении 27 лет и после медицинского освидетельствования.

В интервью газете «Красная звезда» Бурдинский отметил, что таких новобранцев в 2018 году может быть около 3 тысяч человек.

Ранее закон не позволял принимать на военную службу тех, кого освободили от нее по состоянию здоровья, даже если они поправили свое физическое состояние и хотели служить.

Весенний призыв на военную службу в РФ начинается 1 апреля. Планируется, что в строй встанут 128 тысяч новобранцев. Это на 10% меньше, чем год назад. В Минобороны отмечают, что количество уклонистов в России сократилось почти на треть. Срок службы не изменился и по-прежнему составляет один год.

  Быстрый поиск: Минобороны России, Армия, Военнослужащие, Медкомиссия

  Источник: LigaZakon.ru