Предоставляемую платежными агентами информацию по запросам налоговиков заверять печатью необязательно

15.05.2018

15 мая вступили в силу соответствующие поправки в приказ ФНС России от 13 февраля 2014 г. № ММВ-7-2/49@, внесенные приказом ФНС России от 10 апреля 2018 г. № ММВ-7-20/211@.

Речь идет о включении в приложения к приказу оговорок, предусматривающих, что печать оператора по приему платежей физических лиц (платежных агентов) на информации, направляемой налоговым органам по их запросу, ставится при ее наличии.

Такие корректировки обусловлены принятием Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ". Напомним, этим законом, в частности, скорректированы отдельные нормы Федеральных законов от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" – в них уточнено, что общества вправе, но не обязаны, иметь печать (иное может быть предусмотрено федеральным законом).

Таким образом, порядок предоставления платежным агентов информации по запросам налоговых органов приведен в соответствие с действующим законодательством. Теперь требование о заверении информации, предоставляемой на бумажном носителе, печатью оператора по приему платежей физлиц должно применяться лишь при наличии печати.

Соответствующие изменения внесены как в саму форму информации оператора по приему платежей физических лиц, так и в порядок ее предоставления.

  Быстрый поиск: ФНС, Бизнес, Бухгалтерия, Формы документов, Печать

  Источник: LigaZakon.ru