Сенсация !!! черной дыре нашей галактики могут быть огромные скрытые планеты

02.05.2018

Астрономы давно полагали, что огромная черная дыра лежит в центре большинства крупных галактик, включая наш собственный Млечный Путь.

Теперь результаты крупномасштабного космологического моделирования заключаются в том, что галактики, подобные нашей, обычно размещают несколько из этих сверхмассивных черных дыр (SMBH) в том числе и тех, кто блуждает невидимо вдали от центров галактик.

«Люди подумывают об этой идее какое-то время, но это первый раз, когда это было предсказано с такими подробностями», сказал д-р Майкл Треммель, докторант Центра астрономии и астрофизики Йельского университета и лидер команды ученые, которые провели симуляцию, сообщили NBC News MACH в электронном письме.

Треммель сказал, что симуляция, описанная в статье, опубликованной 24 апреля в «Астрофизических журнальных письмах», смоделировала «маленький кусок» вселенной куб со сторонами размером около 80 миллионов световых лет. Звезды, газ и темная материя были включены в симуляцию, а также гравитацию и другие физические процессы, которые регулируют рост и поведение черных дыр.
Симуляция посмотрела, как все внутри этого огромного куба эволюционировало от Большого взрыва примерно 13,8 миллиардов лет назад до настоящего времени. Треммель сказал, что потребовалось несколько десятков тысяч компьютеров, которые отключались на несколько месяцев, чтобы достичь своей конечной точки.

«Поскольку мы по-настоящему решили реалистично моделировать динамику этих сверхмассивных черных дыр, мы уверены, что наше предсказание является точным представлением о реальности», сказал Треммель в своем обращении к исследовательской группе, в которую вошли ученые из Вашингтонского университета, Университетский колледж Лондона и Парижский институт астрофизики.

Считается, что сверхмассивные черные дыры «родного брата» возникают, когда галактики натыкаются друг на друга и сливаются в единую галактику большего размера. Иногда центральная черная дыра из одной галактики сливается с центральной черной дырой, которая образует одну, более крупную сверхмассивную черную дыру. Но иногда черные дыры остаются раздельными с родным братом, левым блуждающим по краям новообразованной галактики.

И местоположение не является единственной разницей между центральными сверхмассивными черными дырами и их маленькими китами.

Треугольные черные дыры, как правило, меньше центральных черных дыр, сказал Треммель. И хотя центральные черные дыры часто кажутся светящимися, потому что они окружены светящимися дисками перегретого газа, черные дыры, расположенные в стороне от центров галактик и сконцентрированного там газа, могут испытывать недостаток в так называемых «аккреционных дисках», и поэтому может быть невидимым.

Связанный
ЧЕРНАЯ ДЫРА
Эта сверхмассивная черная дыра является самой далекой когда-либо наблюдавшейся
Что произойдет, если одна из этих огромных невидимых черных дыр нашла бы наш путь? Ничего хорошего.

Профессор Тим Робертс из Центра внегалактической астрономии в Университете Дарема в Великобритании сказал МАК по электронной почте, что близкое столкновение может привести к тому, что кометы столкнутся с Землей или нарушат орбиты планет, возможно, бросив некоторых к солнцу, а другие в межзвездные пространство.

«В худшем случае планеты и или солнце могут попасть в самую черную дыру, с возможностью того, что они будут разорваны гравитационными силами по дороге», сказал он.

К счастью для нас, Робертс сказал, что такой сценарий маловероятен как и Треммель.

«Мы считаем, что близкий подход одного из этих странников, способного повлиять на нашу солнечную систему, должен происходить каждые 100 миллиардов лет или около того, или почти в 10 раз больше, чем в эпоху Вселенной», сказал Треммель в письменном заявлении. Или, как он сказал в электронной почте MACH, «эти SMBH, скорее всего, вообще не повлияли на солнечную систему до этого момента и, скорее всего, никогда не будут иметь никакого эффекта в будущем».


Большое вам спасибо что вы снами)
Если вам понравилась статья поставьте палец верх и подпишитесь )
Вам не тяжело,а мне даёт мотивацию делать качественно и часто )