Сборы ICO телеграм превысили 1.7 миллиарда долларов

31.03.2018

Мессенджер телеграм успешно собрал еще 850 миллионов долларов за счет первичного размещения монет (ICO).

Согласно раскрытию формы D, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) основателем Telegram Павлом Дуровым в четверг, привлеченные средства были обозначены как «соглашения для покупки криптовалюты».

Компания объявила, что в конце февраля на начальном этапе ICO она привлекла 850 млн. Долл. США, что было уже в то время одной из крупнейших сумм, полученных при продаже токенов.

Примечательно, что в заявлении говорится, что «это предложение токенов в размере 850 000 000 долларов США плюсуется к предыдущему предложению», что указывает на то, что компания превысила первоначальный целевой показатель в 1,2 миллиарда долларов и накопила в общей сложности 1,7 миллиарда долларов.

Продажа токенов, основанная на концепции простого соглашения инвесторов (SAFT), возможно, еще не закончена. В заявлении говорится, что «эмитенты могут сделать еще одно или несколько последующих предложений». Как сообщалось ранее, Telegram может попытаться привлечь до 2,55 млрд долларов.

Хотя форма D не раскрывала количество инвесторов, она отметила, что для участия в ней допускаются только лица или организации, инвестирующие минимум один миллион долларов.

Средства будут использованы для разработки Telegram Open Network (TON), амбициозного блокчейна, предназначенного для децентрализации нескольких аспектов цифровой связи: от совместного использования файлов до просмотра транзакций.

наш телеграмм канал - https://t.me/Bel_Cryptolife