ЯМАЙКА В РОССИИ

30.03.2018

ВНЕСИТЕ В СВОЙ ДОМ ВКУС И АРОМАТ ЯМАЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ!

Если вы посетите Ямайку, одним из блюд, которые вы должны попробовать, является наше национальное блюдо, Ackee и Saltfish. Он является самым популярным среди наших гостей и доступен как вкусное блюдо Ямайки во время завтрака по вторникам и пятницам.

Ackee & Saltfish

Что такое Ackee?

Ackee - грушевидный плод, который находится в теплом климате. По мере того, как сок ackee созревает, он становится от зеленого до ярко-красного до желто-оранжевого и распадается, открывая три больших блестящих черных семени, каждая из которых частично окружена мягкой, от белого до желтого мяса.

Этот национальный плод Ямайки был импортирован сюда из Восточной Африки до 1725 года. Сегодня фрукты ackee являются консервами и одним из основных экспонатов Ямайки.

Аки фруктов

Ackee и Saltfish
Ackee и Saltfish

Чтобы приготовить блюдо, соленую треску обжаривают с отварным аки, луком, перцем Scotch Bonnet, помидорами и специями. Обычно он подается в качестве завтрака или ужина вместе с хлебом, твердым тестовым хлебом, пельменями, жареными подорожниками или вареными зелеными бананами. Ackee и Saltfish также можно есть с рисом и горошком или простым белым рисом.

Ингредиенты:

Приготовить на 2-4порции

250 гр. солёной рыбы

свежий аки, пропитанный или консервированный аки

1 средний лук, нарезанный

1 маленький сладкий перец (желтый / красный или зеленый), julienned

1 средний помидор, нарезанный

2 зубчика чеснока, фарш

1 чайная ложка шотландского кашля перец, мелко нарезанный (опустите, если вы не хотите, чтобы блюдо было пряным)

2 луковицы стеблей, нарезанные

1-2 столовые ложки оливкового масла

соль и перец для вкуса

Направления:

Поместите соленую кислоту в холодную воду около 1 часа.

Вылейте воду; добавить пресную воду и кипятить до готовности.

Де-кости и хлопья соленой рыбы.

Нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок, лук-порей, помидоры, перец скотча и сладкий перец до готовности, около пяти-шести минут.

Добавьте чешуйчатую соленую рыбу, свежий или консервированный аки и черный перец.

Перемешайте слегка; накройте крышкой и дайте постоять на медленном огне около 2 минут.

Наслаждайтесь этим самым нежным блюдом.