самая сочная самса

УЗБЕКСКИЙ САМОСА (САМСА)

Самоса (также написана самса, сомса, самооса, самбосак, самбуса, сидеза, самуза, сомаси, сома) - это узбекская еда, состоящая из хлопьевидных пирожных с различными начинками, которые служили на церемониях и ели в повседневной жизни. Самоса могут иметь разные формы и быть приготовлены множеством способов.

Сегодняшняя самоса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной), овощами (тыква, картофель или лук), грибами, яйцами, горохом, травами или даже сладкими веществами. Однако, как и в большинстве узбекских блюд , именно специи, такие как зира (зра, кумин), черный и красный острый перец и кунжут (покрывающие самсу сверху), делают вкус пасты действительно уникальным.

В узбекской кухне также есть сладкие сорта, наполненные фруктовыми джемами . На вершине сладкая самоса покрыта сахаром или семенами кунжута. Сладкая самоса обычно подается с чаем.

Самоса обычно изготовлена ​​из классического или дрожжевого хлопьевидного теста.

Те же ингредиенты используются практически для всех видов самоса: муки, воды и соли. Есть рецепты с добавлением расплавленного жира. Вы можете использовать готовое хлопьеобразное тесто или приготовить его самостоятельно. Наполнения для Samosa должны содержать большую часть луки , который сделает пирожки сочным.

Как приготовить самсу зависит от того, какую форму вы выбрали для нее: круглый , треугольный или квадратный . Разверните хлопьевидное тесто толщиной до 2 мм и нарежьте его кругами или квадратами размером 10 см на 10 см. Положите приготовленную начинку и кусок жира из хвоста овец посередине, соедините края и наденьте масляный противень с помощью швов. Когда самосу запекают в тандир-печи, нижняя сторона пастора смачивается соленой водой.

Перед тем, как положить пирожные в духовку, намазать их яичным желтком и накрыть семенами кунжута. Время приготовления зависит от наполнения: если это овощи (тыква или картофель), выпекайте пирожные в течение 10-15 минут, а самса с мясом требует больше времени - 30-40 минут. Для теста  Для начинки
1. Мука — 4 стакана 1. Баранина
2. Яйцо — 1 шт. 2. Бараний жир
3. Теплая вода — 1 стакан 3. Лук, специи
4. Сливочное масло — 100 гр. 4. Соль, перец
5. Соль — 0,5 ч. ложки 5. Зелень: петрушка, укроп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!