УКРАИНСКИЙ БОРЩ

30.03.2018

«Горячий, мускулистый, красный, русско-украинский борщ должен подаваться только с обильным количеством пива или водки. Это довольно отличается от холодного, вегетарианского, розового,польского борща, который должен подаваться только с обильным количеством пива или водки ».

Хорошо сказано! Во всяком случае, я надеюсь,что Вы насладитесь этим блюдом!

Конечно, существует тысяча версий борща, и как обычно, я понятия не имею, насколько это подлинно, что прекрасно, так как это, суп, ради Бога. Кроме того, какие овощи добавить или удалить, есть также вопрос о температуре.

Ингредиенты (количество не критично!)

2-3 литра говяжьего бульона

(чтобы сделать свой собственный: кипятить хорошо поджаренный говяжий хвост или два в 3 литра воды в течение 4 часов, или пока мясо не упадет с костей и не станет абсолютно безвкусным)

1 лавровый лист

1 чашка нарезанной моркови

1/2 чашки измельченного сельдерея

1 лук, нарезанный

3 чашки нарезанной свеклы

2 чашки нарезанной капусты

соль и перец для вкуса

1 ст.ложка белого уксуса
сметану , укроп и зелёный лук, чтобы украсить


Приятного аппетита!

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ я узнал от одной очень пожилой бабушки

Этот традиционный украинский борщ сердечный и здоровый. Это займет пару дней, чтобы собрать, но выигрыш более чем стоит. Мне нравится делать массивную партию, а затем замораживать ее в темные дни зимы!

Ингредиенты: 1 кг. говяжьего хвостика (включая кости) *

2 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

2 острого красного перца чили

1 лавровый лист

2 средних луковицы

Борщ:

0,5кг. (7-9 средних размеров) свежей свеклы, включая стебли и листья

4 Tbsp. белый уксус

0,5 ч.л. сахара

30г. сливочного масла

6 зубчиков чеснока, измельченных

2 моркови, нарезанные кубиками

1 пастернак, нарезанный кубиками

2 картофеля, нарезанные кубиками

0,5 качана красной капусты, нарезанная кубиками

150г. томатной пасты

1 чашка сметаны + для сервировки

1,5 ч.л. муки

4 больших веточки свежего укропа

5-7 ст.л. чесночный сок

инструкции:

Чтобы сделать запас, ополосните говяжий хвостовик в холодной воде. Поместите в большой горшок с 6 чашками холодной воды. Добавьте соль, перец, перец чили и лавровый лист. Измельчить 1 лук в четверти и добавить в горшок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 3 часов. В отдельную посуду, отложите кости и жир. Отделите мясо от костей говядины и нарежьте кусочками. Отложите мясо и бульон в сторону, чтобы охладиться.

Затем начните готовить свеклу: очистить свекольные луковицы. Вырезать стебли и разорвать листья на 1-1,5см. Храните листья свеклы, охлажденными в маленьком контейнере. Поместите стебли и измельченные луковицы в большую неметаллическую миску и бросьте 0,5 чайной ложки сахара и 4 столовых ложки белого уксуса. Храните в прохладном, темном месте в течение 3 дней, перемешивая один раз в день.

После ферментации свеклы в течение 3 дней мы готовы собрать наш борщ. Кубики картофеля, моркови и пастернака в маленькие кубики. Нарежьте красную капусту и оставшийся лук на кусочки размером 1,5см., с укусом.

Растопите сливочное масло в большом горшочке и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте свекольные луковицы и стебли, морковь, пастернак, картофель и капусту. Бросить и варить 5 минут на среднем огне.

В среднюю чашу для смешивания смешайте томатную пасту и сметану вместе. Посыпьте муку и перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавить смесь сметаны в овощной горшок и варить 5 минут.

Добавьте бульон, листья свеклы, укроп и соленый сок. Варить на медленном огне, пока овощи не будут приготовлены. Добавить мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подавайте с большой ложкой сметаны.