Современные гардеробные системы




Большинство видов мебели предназначены для хранения каких-либо вещей, и лишь немногие из них несут чисто декоративную функцию. Все мы привыкли хранить одежду в шкафу, обувь – в «коридорной» тумбочке и т.д. Но сегодня все более популярными становятся так называемые гардеробные мебельные системы. Конечно же, полноценный мебельный комплект такого типа потребует наличия свободного места, а лучше – отдельного помещения. Гардеробные от хорошего производителя – это не только красиво и стильно, но и функционально и очень удобно. Такая мебель собирается просто, но надежно, а служит – десятилетиями. В гардеробных системах продумано все до мельчайших деталей – каждая составляющая находится там, «где нужно», и выполняет одну или сразу несколько функций. Самые «навороченные» мебельные наборы данного типа отличаются тем, что скомпоновать их можно по-разному – в соответствии с вашими требованиями. Еще один плюс такой мебели – ее эргономичность: она позволяет эффективно использовать все выделенное под нее рабочее пространство, подстроиться под нюансы помещений различной конфигурации и удачно впишется даже в самый изысканный интерьер. Сейчас в продаже также есть великолепные комплекты мебели конкретно для гостиных, спален, детских комнат и др. Конечно же, в совсем маленьких квартирах приходится обходиться простым шкафом-купе.

Как и вся мебель, гардеробные системы производятся из ДСП, натуральной древесины, композитных материалов и металла. Естественно, что самым дорогостоящим вариантом будет натуральное дерево. Но и качество современной мебели из ДСП тоже является очень высоким. Как правило, хорошая мебель для комнат-гардеробных должна соответствовать не только требованиям экологичности, но и соответствующим санитарно-гигиеническим нормам.

Что касается цены на гардеробные системы, то она зависит от нескольких параметров. Это производитель, использованная фурнитура, материалы изготовления (фасады, основные элементы, кромочная часть и др.). Конечно же, очень многое зависит и от качества сборки. Также варианты со встроенной подсветкой, эксклюзивным декором и т.п. будут стоить дороже. Из богатейшего ассортимента гардеробной мебели каждый может подобрать для себя то, что ему нравится и что он может себе позволить – от простейшего шкафа до настоящей гардеробной комнаты.